Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2011, Источник: engadget

Запрещены самые популярные смартфоны

Cуд города Гаага (Голландия) вынес предварительное решение о запрете продаж смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II  и Galaxy Ace в Европе. По мнению судьи, патенты Apple нарушаются и в планшетах Galaxy Tab 10.1, однако пока неизвестно, будут ли они запрещены. Решение вступит в силу в середине октября.

Запрет был вынесен на основании нарушения прав Apple на патент, описывающий перемещение между фотографиями в альбоме при помощи движений пальцев.

Примечательно, что суд отклонил большую часть претензий Apple, в том числе и связанных со сходством устройств Samsung с девайсами «яблочной» корпорации.

 

Несмотря на общеевропейский характер запрета, он затронет только те страны, где действует указанный патент. Однако в связи с тем, что Samsung использует Голландию как основной «перевалочный пункт», откуда продукция распространяется по другим странам Европы, компании, как минимум, придется пересмотреть объем поставок популярнейших смартфонов в европейские страны (если решение суда останется в силе).

Комментарии
987
aesx@mail.ru
после смерти джобса яблочники очень хорошо видят свой близкий конец, и перед вылетом с арены хотят откусить кусок повкуснее чтоб потом радоватся как ребенок который пописал... ну и естественно ведут себя по принципу утопаюшего который тянет за собой других, которые на плаву. Сам я себе купил Samsung galaxy ace очень доволен, у моей сводной сестры айфон - обгрызенный кусок дерева по сравнению с моим аппаратом.
СсылкаПожаловаться
Сергей Петров
Слышал,не так давно,что Apple хотели подать в суд,всё за тоже нарушение с патентами,на Google. Но нет! Решили не связываться т.к. слишком огромная корпорация! А Android,яблочники ,объявили войну! Ведь опять сташили технологию!!!
У самого уже давно Android,и горя не знаю!
СсылкаПожаловаться
Женя Горбачёв
В ответ на комментарий от bikarart@inbox.ru
bikarart@inbox.ru
Соглашусь с Александром. Ныне пользователь IPhone, но ранее принципиально пользовался только Samsung, в том числе Galaxy S. CanFly, не стоит негатива... Александр прав, что вся разница в оси, грубо говоря - кому с чем удобнее работать.
Мои ощущения:
1)...и самое главное. Samsung просто не может уже порядка года конкурировать с Apple, на данный момент единственным реальным конкурентом, на мой взгляд, является HTC с оболочкой HTC Sense.
2) мнение про быстро разивающийся и подстраивающийся Android - тоже, мягко не правда. В IPhone - AppStore, в Android - Market. И там, и там есть и платные и бесплатные приложения. Но объективно, в аппсторе их гораздо больше. И не стоит забывать, что АппСтор уже давно был, когда пользователи сидели все еще на Symbian и дрожащими руками брали первые Сони Эриксоны ИксПерии с Андроидами и HTC и не знали толком что с ним делать... Признаться, даже здесь Google то ли сперла идею у Apple, то ли не успела соориентироваться на высококонкурентном рынке. Но это ведь не значит, что Apple теперь должна расхлебывать за тормознутость Google - согласитесь) Бизнес есть бизнес. А в таком бизнесе альтруизмом никто не страдает - это точно)
3) Пункт 2. - без комментариев, различные виджеты есть ВЕЗДЕ! И ВЕЗДЕ они создаются для удобства пользователя. Опять же... на IPhone их больше. Чисто для интереса и сравнения: найдите на rutracker.ru либо маркете/аппсторе словарь англо-русский, русско-английский для IOs и для Android. И сравните по времени на что нашли быстрее... И все комменты отпадут.
4) Процессор, который якобы мощнее у Самсунга, чем у АйФон, и поэтому Самсунг работает дольше - это точно мнение дилетанта. Я тоже не супер продвинут в этом, но знаю точно, что Самсунг с его большей диагональю и АйФон с его меньшей диагональю при меньшем процессоре работают как минимум одинаково. На практике, АйФон работает, в целом, дольше Самсунгов, но при подключениях к 3G, вафле и т.д. - жрет батарею быстрее.
5) Касательно экрана... 3G и 3GS использовали, если не ошибаюсь, в точности экраны Amoled, которые, в частности, устанавливались и на Samsung Galaxy певых поколений. Т.е. экраны - один в один) Сейчас 4ка использует экран Retina, что на Самсунге - не в курсе, но цветопередача на IPhone ЛУЧШЕ. Однако это может быть мое субъективное мнение... В целом, насколько мне известно, и те и другие юзают экраны LG))) Т.ч. ни те ни другие не могут похвастаться придуманными ими крутыми экранами.
6)Сравнивая оперативку на АйФоне и оперативку на Андроид-девайсах Вы просто ужаснейше плюете в душу всем пользователям IOs, т.к. видимо не представляете, о чем говорите и с чем это едят) Может быть расскажете зачем нужна девайсу оперативка вообще?))))
7) Некий FAQ: для того, чтобы на IOs все не было платно делается Jail. Для того, чтобы при Jaile не потерять гарантию - устанавливается Jail с возможностью отката к первоначальной заводской версии прошивки (т.ч. не будем сейчас про потерю гарантии говорить)))
8) Про конвертацию... Что за бред? Тот, кто собирается нормально и часто смотреть фильмы - не качает их на телефон, а смотрит на ноуте) Если вдруг разово приперло посмотреть на телефоне - то проблем со скачиванием любого фильма в нужном формате или конвертация в нужный формат исходника никогда не наблюдал))) Куча программ - пожалуйста.
В целом, можно сделать некоторые объективные выводы:
1) IPhone и Apple - это, бесспорно, два модных современных аксессуара. Это не минус, это плюс Эплу. Они поступенчато и очень основательно выстраивали свою маркетинговую политику и добились своей цели. Samsung нынче этим похвастаться не может. Они нарушили одну из основных теорий экономики бизнеса - перевалили за точку пресыщения потребителя: меня, в свое время, достало каждые три месяца бегать в магазин и покупать новую модель телефона. А Эпл держит потребителей в постоянном потребительском голодании. С точки зрения успешности ведения бизнеса - это правильно.
2) Все лучшие, свежие программы и игры выходят в первую очередь на IOs
3) IOs был, есть и будет. А Вы уверены, что завтра Samsung не поступит также как и HTC и не создаст свою платформу типа WinPhone?))) И будут бывшие пользователи Androida точно также рассказывать о том, какая она классная) И бегать по куче сайтов в поисках любой программы/игры.
4) Samsungовцы..))) Ну признайтесь же наконец!!! Samsung давно насрал на поддержку своих пользователей! Её никогда не было и не будет! В этом плане паровоз Эпл и HTC - ой как далеко убежал от Samsung.
5) Теперь о больном для IPhone: а) ITunes действительно тугая программа по скорости(за исключением пользователей компов Mac) и по проработке. б) Не будем вдаваться в подробности, но всякая мелочь, но неприятная типа никчемного блютуса, установки мелодий на звонки, смс, будильник - это все решаемо, но на это тратиться время. Никогда не понимал зачем столько проблем с такими мелочами создается - ну да ладно.
В целом, скажу так, IPhone может все лучше или, как минимум, в точности также как и Samsung, но для этого с ним надо поработать - для многих пользователей это серьезный недостаток. в) очень многое в IPhone от Samsung, как компании-поставщика компонентов, и это слабость Эпл. Эпл защищает себя различными патентами, но свою правоту надо еще доказать, нести затраты в то время, как твой поставщик клепает на твоих идеях свои телефоны. С другой стороны, Эпл выбрал Samsung основным поставщиком скорее всего именно потому, чтобы контролировать таким образом его деятельность в данном направлении. И если это так - то браво, Эпл. г) Цена очень сильно завышена. Но! Если хотите купить по реальной цене, которую он стоит - съездите в Финляндию, IPhone 4 16 gb = 21тыс.руб.; 32гб = 27тыс.руб.
Мой совет Samsungовцам... Я пережил ломку нежелания переходить на IPhone, но результатом вполне доволен. Но если все же упираетесь - переходите на HTC. Samsung просто умирает. "20" последних моделей как 33 богатыря - все на подбор один в один. И смысл? Если за такие неслабые деньги какждый раз какого то недоделка получаешь (и так, кстати, с любым телефоном у любого производителя, вся разница - в степени недоделанности), а родная компания сразу после того, как отдашь ей свои кровные 25тыс.руб. плюет тебе в лицо и отправляет в свободное плавание... Для меня, Samsung умер. Вот у меня сейчас 2 телефона: 4ка и HTC Incredible S - вот и все, ничего больше не надо.
Либо одно, либо другое - Samsungу не дано!
СсылкаПожаловаться
Если вам не нравится samsung не покупайте а обсуждать его не вам решать .лично у меня Нокиа 6720 работает по разному но 2 года не меняю ни на что другое.У тебя два телефона 4ка и НТС я прочел их обзор и характеристики ну и что они по сравнению с самсунгом GALAXY S2 и рядом не стояли и ничего лучшего на сегодняшний день нету а если не веришь пойди в связной и подержи в руках зайди в инет.В 4ке камера до самса не дотягивает а в НТС твоём отстой полный.Хотя я поклонник нокии.ПО твоей писанине ВЫ просто засланный казачёк против самсунга.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru