Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2013, Источник: The Verge

«Умные» часы Samsung не станут смартфоном

4 сентября все ожидают от Samsung анонса GALAXY Note III и «умных» часов GALAXY Gear. Недавно появились сведения, что Gear получат слот под SIM-карту и смогут функционировать как отдельный смартфон. Как выяснилось, это совсем не так.

The Verge, опираясь на информированные источники, уверяет, что часы будут компаньоном смартфона и не смогут отдельно от него выполнять телефонные звонки.

Интересно, что корейский производитель уже выпускал ранее часы-телефоны, при помощи которых можно было совершать звонки, однако эти гаджеты не были предназначены для глобального рынка.

С точки зрения логики выпуск часов-смартфона со слотом для SIM-карты нецелесообразен. Дело в том, что это потребует увеличения габаритов гаджета (даже в случае использования nanoSIM) и при этом значительно увеличит энергопотребление устройства. Пользователям также удобнее соединить часы со смартфоном, нежели пользоваться двумя отдельными SIM-модулями. К тому же, для совершения вызовов при помощи часов понадобится отдельная гарнитура. 

Если верить информации из других источников, Samsung GALAXY Gear получит 2,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 320 х 320 пикселей, хотя не так давно речь шла об 1,67 дюйма. Камера «умных» часов будет интегрирована в ремешок, а миниатюрные динамики будут встроены в застежку. Гаджет будет подключаться к смартфону по протоколу Bluetooth LE, что позволит максимально снизить энергопотребление как часов, так и смартфона.

Samsung GALAXY Gear получит акселерометр, а его экран будет воспринимать различные жесты и свайпы, хотя возможности ввода текста напрямую с часов не будет. Устройство будет работать под управлением Android Jelly Bean, у него будет возможность интеграции с социальными сетями. Для синхронизации GALAXY Gear и смартфона нужно будет установить бесплатное приложение из онлайн-каталога программ Samsung. Это, кстати, может означать, что полнофункционально гаджет сможет работать лишь в паре со смартфоном корейского производителя.

О других технических характеристиках «умных» часов Samsung читайте здесь.

Комментарии
45
Сергей Ребрищев
Так и не понял из всей статьи, зачем они?
Время можно и на телефоне посомтреть. Нокия 1100 например.
СсылкаПожаловаться
леший
неужели людей еще не отучили от часов?
СсылкаПожаловаться
Alex Kedr
Смысл в этих часах, если это только компаньон, без смартфона они просто часы-понты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru