Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2016, Источник: «Лето Банк»

Осторожно: мошенники массово рассылают СМС-сообщения

«Лето Банк» заявил, что зафиксировал массовую мошенническую рассылку СМС-сообщений, которые направлялись пользователям якобы от имени банка. Как уточнили в банке, сообщения содержат информацию о заявке на перевод денег и просьбу перезвонить по указанному в них номеру.

Пресс-служба банка сообщила, что банк не имеет к данной рассылке никакого отношения, а также настоятельно рекомендует ни в коем случае не перезванивать на предоставленный в смс номер телефона. Сотрудники банка полагают, что в случае звонка злоумышленники могут получить доступ к вашей личной информации, в том числе к кодам подтверждения операций.

«Лето Банк» обращает внимание клиентов на традиционные меры безопасности. Прежде всего – банк никогда не запрашивает у клиента код подтверждения для отмены или аннулирования операций (как это делают мошенники), ПИН-код или информацию о номере карты.

Кроме того, любые сообщения от имени банка отправляются от имени отправителя LETOBANK.

Пресс-служба банка рекомендует, в случае если вы все же перезвонили по номеру из подозрительной СМС, немедленно проверить баланс счета в мобильном приложении или обратившись в клиентскую службу.

Если же вы обнаружите несанкционированное списание – обратитесь в службу поддержки и как можно скорее заблокируйте карту.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
235
Яков Хохлов
Сообщаю телефоны мошенников: 8-996-737-25-56 и 8-964-975-23-63. Сообщают о блокировании банковской карты, пытаются выяснить, в каких банках ещё есть вклады, действуя от имени ЦБ и СБ РФ
СсылкаПожаловаться
людмила андреева
Спасибо что предупредили буду знать
СсылкаПожаловаться
Наталия Дягилева
Ничего не сняли, но благодарю за заботу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru