, Источник: RNS

Общественная палата не собирается запрещать соцсети на работе

Инициатива члена Общественной палаты (ОП) Владимира Слепака ввести запрет на использование социальных сетей в личных целях в рабочее время не является официальной позицией Общественной палаты. Об этом заявил секретарь ОП Александр Бречалов.

Не Общественная палата

«На самом деле, это не Общественная палата, безусловно, – сказал он агентству RNS. – Общественная палата имеет четкий протокол принятия решений, в том числе через решение на пленарном заседании или совете Общественной палаты».

Запретное письмо

Об инициативе председателя комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Слепака стало известно накануне. Он ее высказал в письме заместителю председателя правительства Ольге Голодец. Копия документа попала в распоряжение СМИ.

В письме Слепак пишет, что в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно», и говорит о случаях «демонстративного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх».

Представитель ОП считает это «очевидным нарушением трудовых отношений».

Говорить не запретишь

«У наших членов есть разные предложения. Общественная палата – институт гражданского общества, мы не можем фильтровать, запрещать людям говорить. Сказал человек – он так думал»,  – добавил Бречалов. Саму инициативу Слепака он комментировать не стал.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас