Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2016, Источник: Hightech.fm

Найден способ вдвое увеличить емкость аккумуляторов в смартфонах

Исследователи компании SolidEnergy Systems создали технологию, с помощью которой можно производить батареи с емкостью, в два раза превышающей современные аналоги при равных размерах, сообщает Hightech.fm.

Особенности

Главная отличительная особенность аккумуляторов SolidEnergy Systems в литиевой фольге. Тонкий слой этого материала используется в качестве анода. Такая батарея будет в два раза тоньше и легче аналогов из углерода, кремния и даже графена.

Также новые батареи отличаются повышенным уровнем безопасности и сроком службы. Исследователи SolidEnergy Systems создали гибридное вещество, которое не нагревается во время работы.

Сравнение размеров аккумуляторов одинаковой емкости от Xiaomi, Samsung и SolidEnergy

Внедрение в массовое производство

Компания уже проводила тестирование своей технологии, создав для iPhone 6 аккумулятор увеличенной емкости и меньших размеров. Уже в 2017 году SolidEnergy Systems планирует начать сотрудничать с производителями мобильных устройств и в 2018 с создателями электромобилей.

Поделитесь новостью с друзьями — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста ↓↓↓

Комментарии
33
олег трепов
сейчас моральное устаревание опережает физическое. это раньше были сменные аккумуляторы, потому что следующий телефон выйдет через два-три года. сейчас по несколько моделей в год одного производителя. сменные и долгоиграющие аккумуляторы для мобильной техники ширпотребовского плана не нужны. а вот для стимуляторов, экзоскелетов, транспорта в том числе космического и т.п. нужны , но не такого плана. посему разрабатываются элементы, а не готовые аккумуляторы. мы можем и не знать, что эти технологии китайцы скажем уже пихают в свои аккумуляторы емкостью 3 и выше Ач. а сырость технологии приводит к взрывам девайса при эксплуатации
СсылкаПожаловаться
Flying teapot
Очередная новость из цикла бесконечного про аккумуляторы. Везде одно и тоже - поднимут один параметр ( удельную энергоёмкость) за счёт других, но об этом молчат. И ждут денег на дальнейшие исследования и доведение до ума.
СсылкаПожаловаться
мишка
Асус - 5000мА (не юзал). Гнусмас (Самсунг) - 3100мА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru