Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 марта 2016, Источник: Sony

Sony показала камеры с 4D-фокусом по рекордному количеству точек

Компания Sony презентовала новые компактные системные и зеркальные камеры для любительской съемки. Одна из основных «фишек» моделей – 4D-фокусировка по рекордному количеству точек.

Sony Alpha68

Дизайн любительской камеры Sony Alpha68 подчеркнуто профессиональный: здесь есть и привычное для пользователей хороших зеркалок фронтальное колесо управления, и электронный OLED-видоискатель, и удобный цветной наклоняемый ЖК-экран плюс дополнительный черно-белый ЖК-экран с основными параметрами.

Новая камера получила процессор Bionz X и матрицу Exmor APS-C разрешением 24 Мп. Диапазон чувствительности – ISO 100-25 600 единиц, для любителей более чем достаточно. Интеллектуальные алгоритмы процессора обеспечивают эффективное зональное подавление шумов, точное воспроизведение деталей и уменьшение преломления.

Байонет камеры – A-mount: производитель хранит верность традициям. К тому же Sony реализовала в камере функцию компенсации дрожания для любых совместимых объективов (блок стабилизации встроен непосредственно в корпус).

4D-фокус

Система 4D-фокус была представлена ещё в 2014 году в камере Sony Alpha77 II и с тех пор серьезно улучшилась. Она предполагает широкую область захвата, быструю реакцию и устойчивое слежение за движущимися объектами. Фазовая автофокусировка по 79 точкам в новой камере Sony Alpha68 позволяет непрерывно снимать со скоростью 8 кадров в секунду с цифровым зумом и до 5 кадров в секунду – в полном формате.

Система 4D-фокус включает матрицу фазовой автофокусировки и полупрозрачное зеркало, установленное над ней. Количество точек автофокуса – максимальное для цифровых камер со сменными объективами: так, в Sony Alpha68 79 точек и 15 крестовых датчиков, в сравнительно новой любительской камере Nikon D5500 – 39 точек и 9 крестовых датчиков, в Canon 750D – 19 точек автофокуса (все крестовые). Кроме того, автофокус новой камеры Sony обладает большей чувствительностью при слабом освещении.

Съемка видео

Сейчас редко кому придет в голову покупать видеокамеру при наличии «зеркалки» или хорошей компактной системной модели, разве что экшн-вариант, который не разобьется. Но с Sony Alpha68 снимать домашнее и не только видео можно вполне успешно: скорость – до 50 Мбит/с, разрешение – FullHD, непрерывный трехшаговый автофокус, индикатор звука и управление чувствительностью встроенного микрофона. Правда, количество кадров в секунду – не более 30,  так что в динамичных сценах Sony Alpha68 получит не слишком высокие оценки.

В продажу Sony Alpha68 поступит в марте 2016 года. Цена камеры с универсальным объективом 18-55 мм – 59 990 рублей.

Sony Alpha6300 – новый флагман

Во-первых, она быстрая – новая модель, пополнившая линейку 6000, отличается хорошей скоростью работы. Так что Sony Alpha6300 подойдет и для любителей, снимающих шустрых детей и бегающих котиков, и в качестве второй камеры для профессионалов-репортажников.

Как и в Sony Alpha68, здесь реализован фирменный 4D-автофокус, причем гибридный: камера наводится за 0,05 с (у Aplha6000 время фокусировки составляло 0,06 с, вряд ли вы заметите разницу). Но точек фокусировки в разы больше, чем у предшественницы: 425 фазовых против 179 и 169 контрастных против 25. Вот какое сравнение с моделями-конкурентами приводит производитель:

Кроме того, реализован новый алгоритм следящего автофокуса высокой плотности – каждый снимок в серии будет ещё четче. И есть функция тихой съемки с автофокусом со скоростью 3 кадра в секунду – очень ценная особенность!

Матрица камеры Sony Alpha6300 – Exmor CMOS формата APS-C. Чувствительность – до ISO 51 200, есть встроенное шумоподавление, и при низкой освещенности или в помещении часто удается отказаться от использования вспышки. Производитель утверждает, что использование медных проводников вместо алюминиевых и усовершенствованная схемотехника позволили снизить толщину слоя разводки. В результате свет улавливается лучше, скорость считывания повышается, физические размеры фотодиодов больше, качество картинки четче.

С видео у модели также всё обстоит гораздо лучше, чем у Sony Alpha68. Скорость автофокусировки вдвое выше, чем у предшественниц, разрешение съемки – актуальное 4К (сигнал захватывается в ещё большем разрешении 6К и преобразуется), скорость – до 120 кадров в секунду (против 30 у Sony Alpha68!). К слову, видоискатель XGA OLED Tru Finder более плавно воспроизводит движения.

Добавим к этому защиту корпуса из магниевого сплава от пыли и влаги, и получим вполне надежную и удобную «рабочую лошадку» на все случаи жизни. К слову, камера Sony Alpha6300 получила усиленный байонет E-mount, наклоняемый ЖК-экран и возможность питаться от USB непосредственно в процессе съемки.

Камера уже поступила в продажу. Без объектива Sony Alpha6300 обойдется в 99 990 рублей, а с объективом 16-50 мм – в 105 990 рублей.

Примеры фото:

Полнокадровая камера Sony RX1 RII – мощная малышка

Вместить полнокадровую систему в такой компактный корпус – чудо. Сердце RX1 RII – 35-миллиметровый сенсор с обратной засветкой и фантастическим разрешением 42,4 Мп.

Светочувствительность матрицы – ISO 102 400, уверенно и практически без помех снимает там, где человеческие глаза уже не различают очертаний предметов. На выходе – 14-битный несжатый RAW или 8-битный JPEG.

На этом рекорды не кончаются: очень быстрый (на 30% быстрее, чем у предшественницы RX1) гибридный автофокус – система из 399 датчиков, которые покрывают 45% площади сенсора. Кроме того, в камере реализован первый в мире оптический изменяемый низкочастотный фильтр, исключающий появление муара в кадре.

Объективы G-Master

Новая линейка объективов G-Master – собственная разработка Sony. Акцент инженеры сделали на достижении чрезвычайно высокого разрешения, ведь такие фото и видео будет легко обрабатывать. К тому же поддерживается привлекательный эффект боке – это сейчас модно.

Объективы включают асферические элементы XА новой конструкции, которые обеспечивают красоту боке без ухудшения разрешения. Точность обработки поверхности стекол – 0,01 микрона, и это минимизирует неприятный эффект кольцевого боке.

Устройства обеспечивают разрешающую способность 50 пар линий на 1 мм. Граница боке плавная, изображения смотрятся превосходно.

Моделей, правда, в линейке пока немного, но производитель над этим работает. Первые два объектива поступят в продажу в апреле: FE 85 мм F1,4 будет стоить 189 990 рублей,  FE 24-70 мм F2,8 – 229 900 рублей.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
9
Enil Khmada
"ISO 100-25 600 единиц, для любителей более чем достаточно" - но, но, но! Вот за всех любителей вот не надо так утверждать! Особенно с учетом того, что снимать этой камерой уже на ISO 3200 будет противно - у Sony как-то многовато шумов, простите.
СсылкаПожаловаться
UjeenYUH
3500$ за объектив 28-70/2,8 ?!?.. Ребята, ну надо же и совесть иметь... У него байонет платиновый, чё-ль?
СсылкаПожаловаться
kloverton
В ответ на комментарий от Юрий Копнин История переписки4
Юрий Копнин
Даже A7 без R и то меньше стоит, чего то с ценой загнули или mail.ru что то не так понял..
СсылкаПожаловаться
Не загнули. а6300 во всём превосходит обычную А7. Iso, 4k, автофокус и разрешение картинки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru