Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 мая 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Sony A77 II — зеркалка со сверхбыстрым автофокусом

В ходе презентации в Лондоне компания Sony представила свою новую зеркальную фотокамеру α77 II, которая является преемницей Sony α77 — предыдущего репортажного флагмана японского производителя. Ее основной особенностью стала новая сверхбыстрая следящая фокусировка.

Sony α77 II получил совершенно новую 79-точечную систему автофокусировки с 15 крестовыми точками фокусировки по центру (охватывают 40% кадра), которая позволяет точно фокусироваться даже при серийной съемке 12 кадров в секунду (важно для репортажной съемки). Фотоаппарат может фокусироваться на глазах объекта съемки и в определенном промежутке дистанции.

Новый алгоритм прогнозирует следующее движение объекта, объединяя измерительные данные автофокусировки с данными о положении объекта. Точность автофокусировки дополнительно повышается, когда используется фиксирующий АФ (Lock-on AF), который распознает объект по его цвету и положению в кадре. Режим расширенного выбора универсальной точки (Expanded Flexible Spot mode) сохраняет фокусировку даже в том случае, когда выбранные точки фокусировки теряют отслеживаемый объект. В сочетании с режимом непрерывного АФ (AF-C) это значительно улучшает характеристики автофокусировки при съемке движущегося объекта.

В арсенале Sony α77 II — 24,3-мегапиксельная матрица Exmor, OLED XGA видоискатель Tru-Finder, а также графический процессор BIONZ X (как в серии α7). Диапазон ISO здесь — 100-25600, камера снимает Full HD видео с частотой до 60 кадров в секунду и постоянной следящей фокусировкой. ЖК-экран с разрешением 1228 тысяч точек, как и у предшественника, установлен на шарнир с возможностью регулировки по трем направлениям. Сверху присутствует дополнительный информационный дисплей.

Фотоаппарат предлагает широкие возможности беспроводного подключения при помощи модулей Wi-Fi и NFC, предусмотрена функция Smart Remote Control (удаленное управление при помощи мобильных устройств), присутствует и HDMI-выход. Корпус камеры выполнен из магниевого сплава и имеет защиту от пыли и влаги. Отдельно хочется отметить переход от фирменного, оставшегося еще от времен Minolta "горячего башмака" к обычному, по стандартам ISO. Хочется сказать "наконец-то".

Примеры снимков Sony α77 II смотрите ниже (кликабельны до оригинального разрешения):

Цифровая камера со сменными объективами Sony α77 II (с байонетом A) поступит в продажу в России с начала июня 2014.

Комментарии
71
Михаил Иванов
В ответ на комментарий от Д@Vinci
Д@Vinci
Ого..) вот это планка..
Что....,?, никон & кэнон слабо хоть до наполовины допрыгнуть.))
а если ещё и А99 обновят..,что логично предположить.,хана всем вам..))
СсылкаПожаловаться
Сони оунли бро!
СсылкаПожаловаться
А. С. Чистяков
В ответ на комментарий от Sasha Ou История переписки2
Sasha Ou
Что удивительно , у большинства никона матрицы стоят именно от Сони . В д7100 кажись стоит такая же кроп 24мп , что и в Sony ?77 II - поэтому цвет , дд будут одинаковыми . Единственное в зеркалках сони применяется полупрозрачное зеркало - отсюда оно отъедает часть света и в шумах она проиграет той же д7100 . Зато благодаря этой же технологии получаем высокую скорость съемки . Вот только лишь на практике будет ясно на , что способен этот афтофокус по сравнению с д7100 и 70д . Потому как альфу 99 тоже хвалили , а на деле марк 3 и д800 оказались надежнее .
СсылкаПожаловаться
Даже если одна матрица, профиля разные... Цвет полюбасу разный даже на одинаковых матрицах.
СсылкаПожаловаться
samyytupoynasvete@mail.ru
В ответ на комментарий от Белая Белка История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Мой первый Сони А100, купил его давно, сразу как он вышел на рынке, поверь он ещё актуален до сих пор, конечно если ты не блондинка и тебе нужен хороший автомат, потому что он по автоматике уступает конкретно А77, но не по качеству. У меня есть и А100, и А850, и А99 я всеми снимаю, сотка заработала и на все остальные и на хорошие стёкла. Так что у у меня отбоя нету на заказы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru