Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 января 2016, Источник: Sony, The Verge

Sony показала на CES 2016 новую линейку телевизоров с поддержкой HDR

Если в прошлом году ведущие мировые производители наперебой презентовали телевизоры 4K-разрешения, то на CES 2016 во главу угла поставлена поддержка технологии HDR. Sony, как и Samsung и LG, на выставке представила линейку HDR-телевизоров, а также видеокамеру, проектор, колонки и наушники.

Sony BRAVIA – 4К и HDR

Новая линейка телевизоров Sony BRAVIA – устройства, которые получили тонкий корпус и лаконичный дизайн «Slice of Living». Поддержка широкого динамического диапазона Х-tended Dynamic Range PRO обеспечивает трехкратное повышение яркости, и эта особенность в сочетании с новой технологией подсветки экрана Slim Backlight Drive дает действительно впечатляющую картинку.

Телевизоры также поддерживают Android TV и Google Play, Google Cast (функцию, которая позволяет отправлять контент на ТВ со смартфона или планшета), голосовой поиск (в том числе на стандартном пульте ДУ) и голосовые команды. Предустановленные сервисы Amazon Video и Netflix, а также приложения других международных телекомпаний, возможно, пока не так актуальны для России, но в Европе и США это качество оценят.

Обработка изображения осуществляется обновленным процессором 4K Processor X1, который ежесекундно динамически повышает разрешение, улучшает яркость и цвета. Результат – большая реалистичность при просмотре динамичных сцен и в видео, и в 3D-играх.

Обновленная линейка BRAVIA включает плоские и слегка изогнутые модели, причем при монтаже расстояние от экрана до стены может составлять всего 3,6 см. В продажу устройства поступят весной 2016 года.

4К-камера

Камера FDR-AX53 (легко запомнить, правда?) была презентована Sony как качественный и функциональный гаджет по демократичной цене. Правда, сколько конкретно будет стоить компактная 4К-камера, производитель не рассказал.

Главная особенность устройства, помимо компактных размеров – уверенная съемка в условиях слабой освещенности. Микрофон камеры записывает звук с пяти различных направлений, что делает видео более реалистичным.

Проектор

Небольшие размеры и универсальность – главные преимущества нового проектора Sony. Гаджет, созданный в рамках концепции Life Space UX, может проецировать изображение на стол или на стену.

В магазинах США устройство появится летом 2016 года. Когда гаджет будет доступен в России и сколько он будет стоить, производитель пока не сообщил.

h.ear – современный взгляд на Hi-Res Audio

О новой линейке h.ear мы уже писали, и на выставке IFA 2015 компания Sony устройства из линейки «яркого аудио» представляла. Гаджеты и аксессуары были хорошо восприняты фанатами бренда, и на CES 2016 без них также не обошлось.

Со сцены представители Sony показали новые разноцветные беспроводные колонки h.ear go и наушники h.ear in, которые поддерживают формат Hi-Res Audio. Крое того, компания привезла на CES 2016 проигрыватель виниловых пластинок PS-HX500, который можно подключать к внешней акустике или к ПК для оцифровки своей коллекции.

Напоследок Sony показала новинки из линейки Extra Bass. Это наушники и колонки, которые созданы для воспроизведения невероятно глубоких басов.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
61
UFC
Сони как всегда рудует актуальными новинками. Визите в Россию, будем брать!
СсылкаПожаловаться
Patron
у меня в доме 8 телевизоров ... из которых 6 на стене ( у сонек подставка превращается в настенное крепление ) мне спицы гнутые на стене не мешают !!! ...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Наконец-то телевизор с нормальной подставкой, а не эти спицы гнутые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru