Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2015, Источник: Xperia Blog

Новинка Sony таит в себе неприятный сюрприз

Компания Sony недавно объявила о предстоящем начале продаж смартфона Xperia M4 Aqua и даже озвучила российские цены. Новая модель объединила в себе премиальный дизайн флагманских моделей от Sony, ведущие разработки в области фото- и видеосъемки, автономной работы и производительности. Однако версия девайса на 8 ГБ таит в себе неприятный сюрприз — пользователю доступно критически мало памяти.

Как удалось узнать XperiaBlog, новый смартфон среднего класса с премиальным дизайном от Sony в версии на 8 ГБ предлагает пользователю всего 1,26 ГБ свободного места. И это в европейской версии E2303 без контракта, то есть, на девайсе установлен минимум сторонних приложений (по сравнению с операторскими версиями). Чуть более 4 ГБ занимает сам Android, еще на более 2 ГБ тут установлено приложений. Пользователь же получает минимум свободного места.

Ситуация усугубляется тем, что удалить изначально установленные приложения не получится, лишь малую часть из них. После всех возможных манипуляций удалось заполучить 1,73 ГБ — борьба буквально за каждый мегабайт памяти! Частично ситуацию решает наличие слота для карт памяти, однако далеко не все данные (в частности, когда речь идет о приложениях) удастся хранить на ней, только часть.

Необходимо отметить, что данная проблема является спорной, хотя факт ее наличия исключать нельзя. К тому же, в Android M появилась возможность форматировать карты памяти и использовать их, как системный накопитель, что вообще исключит данную проблему. Но если учесть, что M4 Aqua не является флагманским устройством компании, открытым остается вопрос, когда в Sony обновят новинку до необходимого Android, финальная версия которого ожидается только в третьем квартале?

Сравнение
 

Напомним, смартфон получил 5-дюймовый дисплей с разрешением HD и оснащен восьмиядерным 64-разрядным процессором Qualcomm Snapdragon 615, который обеспечивает передовые возможности обработки мультимедийного контента и поддерживает работу в сетях 4G LTE. Объем оперативной памяти 2 ГБ, а встроенной 8/16 ГБ с возможностью расширения до 128 ГБ. Основная камера Xperia M4 Aqua с разрешением 13 МП оснащена матрицей Sony Exmor RS с апертурой F2.0 и чувствительностью ISO 3200 Фронтальная 5 МП камера оснащена широкоугольным объективом. Дисплей Xperia M4 Aqua защищен закаленным стеклом, а компактный корпус весит всего 136 граммов и обладает защитой от воды и пыли по стандартам IP65/68.

Ознакомьтесь с обзором и видео Sony Xperia M4 Aqua на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
99
Jetcore
В ответ на комментарий от Orange История переписки2
Orange
все во имя удешевление, а приложения уже давно официально можно ставить на карту
СсылкаПожаловаться
Во всех почти андройдах можно...но...это зависит от приложения также. В планшете Асус можно сразу на карту ставить (Кит-кат между прочим) из Плэй маркет, а в других так нельзя - сначала ставишь на смарт, потом переносишь на карту и то считай только часть приложения экзешник остается на смарте. Так что америку не открыл.
СсылкаПожаловаться
Orange
В ответ на комментарий от Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович
8Gb от Sony да это китайщиной откровенной супербюджетной попахивает!
Когда все уже поняли и перешли на объем от 32Гб смартов
СсылкаПожаловаться
все во имя удешевление, а приложения уже давно официально можно ставить на карту
СсылкаПожаловаться
Orange
В ответ на комментарий от Jetcore
Jetcore
Смарт надо минимум брать с 16 ГБ памяти, 8 ГБ с новым 5-м Андройдом - пшик, считай 10-15 приложений установишь и останется у тебя Мегабайт 300 свободно, а при таком объеме уже даже приложение в 10 мегабайт не установит - напишет нет памяти... А уж за 20 штук телефон с 8 ГБ - это позор для Сони - его не будут брать, т.к. это цена смарта минимум с 16 ГБ.
СсылкаПожаловаться
В пятом андроиде можно приложения переносить на карту
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru