, Источник: GSM Arena

Смартфоны Sony будут производиться в Индии

Недавно стало известно, то Foxconn Technology, крупнейший в мире контрактный производитель, с конвейеров которого сходят новенькие iPhone, iPad и другие девайсы Apple, планирует запустить заводы в Индии. Примеру китайцев последовали и японцы. О намерении Sony основать производство в Индии сказал топ-менеджер компании Кеничиро Хиби.

В компании Sony очень серьезно обдумывают создание в Индии производственных мощностей. Предполагаемая сумма инвестиций не разглашается, однако событие должно случится в ближайшие два года. Такая идея пришла в контексте политики "Сделано в Индии", которую проводит премьер-министр Нарендра Моди. По замыслу политика, страна должна прекратить импортировать товары и стать крупным производителем. И многие зарубежные компании уже поддержали эту идею.

В начале года компания Spice Group объявила о намерении запустить завод по производству телефонов в штате Уттар Прадеш. Samsung также основала здесь производство. Смартфоны Z1 на операционной системе Tizen сходят как раз с индийских конвейеров. Китайский гигант Huawei открыл исследовательских центр, а Foxconn планирует запустить к 2020 году 10-12 заводов и дата-центров. От наплыва иностранных компаний идийцы только выиграют. Появится больше рабочих мест, а технический бум, который сейчас переживает страна, будет стимулировать не только насыщение рынка импортной продукцией, но и производственный рост.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас