Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2014, Источник: Sony

Мобильное подразделение Sony принесло убытков на 1,54 млрд долларов

Компания Sony отчиталась за второй финансовый квартал 2014 года. Выручка компании составила 17,5 миллиардов долларов, что на 7,2% больше по сравнению с результатами второго квартала 2013 года. Чистый убыток компании составил 785 миллионов долларов, основной причиной чего компания называет обесценивание гудвилла подразделения Mobile Communications.

Мобильное подразделение компании смогло слегка увеличить выручку — на 1,2 процента — до отметки в 2,8 миллиарда долларов, но это не спасло от убытков в размере 1,54 миллиарда долларов, хотя компания прогнозировала потери чуть более чем на 100 миллионов больше объявленных результатов.

За этот финансовый квартал компания смогла продать 9,9 миллионов смартфонов, что на 1 процент ниже показателя прошлого года. Прогнозы по объемам продаж смартфонов за 2014 финансовый год постоянно корректируются компанией. В апреле компания сообщала о планах продать 50 миллионов своих аппаратов, изменив эту цифру на 43 миллиона в июле, а теперь объявив о планируемой отметке в 41 миллион устройств, что все еще выше 39 миллионов девайсов, проданных в 2013 году. 

Для примера: китайский производитель Xiaomi в начале года поставил план реализовать 60 миллионов смартфонов и уже успел продать 44,1 миллионов, так что отметка в 60 миллионов может быть легко преодолена за счет новогодних праздников. При этом львиная доля продаж Xiaomi приходится на китайский рынок.

Ранее Sony заявляла, что причина низких продаж в слишком острой конкуренции. Выход из ситуации руководство видит в смене стратегии для подразделения Mobile Communications, что означает сосредоточение на отдельных регионах, выпуск премиальных продуктов и уменьшение числа моделей в среднеценовом сегменте.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
211
Taylor Gang
так им и надо, самая главная их проблема - цена
а аппараты, конечно, шикарные, как и их фирменная оболочка
СсылкаПожаловаться
Раутов Дадик
В ответ на комментарий от kolobok История переписки5
kolobok
Нокиа ушла -чтобы вернуться В это никто не верит но в 2016 г Она вернется . Желаю Самсунгу 12 лет Быть первым как Нокиа. Завоевать первое место легко. А вот удержаться трудно. Поживем увидим .
СсылкаПожаловаться
Золотые слова
СсылкаПожаловаться
emurazin@mail.ru
В ответ на комментарий от lion strong История переписки18
lion strong
маркетолог от сосунга
СсылкаПожаловаться
От хама слышу.
Про "японщину" упоминать в приличном обществе признак дурного тона.
Note 4 передовой флагман 2014 года. Конкурентов просто нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru