Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2014, Источник: Sony

Sony продает ПК-бизнес и увольняет 5000 человек

Случилось то, о чем Hi-Tech.Mail.Ru писал ранее на этой неделе — Sony продает подразделение, занятое производством компьютеров. В рамках оптимизации расходов также будут уволены 5000 человек, а ТВ-подразделение будет выделено в отдельную компанию.

В пресс-релизе сообщается, что 1500 человек будет уволено в Японии, а 3500 человек — в зарубежных подразделениях компании. Часть этих людей будет уволена в ближайшее время, а части будет предложено перейти во вновь создаваемые предприятия. Все озвученные действия должны в ближайшей перспективе (15 месяцев) сократить убытки Sony на треть.

Компьютерное подразделение и бренд VAIO будет куплено крупной японской инвестиционной компанией Japan Industrial Partners (JIP). Сообщается, что в первое время новая компания по производству ПК будет работать исключительно на японском рынке с возможным расширением географии продаж в будущем. Часть персонала VAIO-подразделения (250—300 человек) перейдет в новую компанию, а Sony будет владеть 5% ее акций. Это, как сообщается, должно облегчить переходный процесс.

В Sony отмечают, что решение по продаже ПК-бизнеса было очень взвешенным — компания тщательно изучила все факторы и ситуацию на рынке, прежде чем делать такие серьезные шаги. Сделка должна быть закрыта до конца марта текущего года (конца фискального года в Японии).

Кроме того, Sony выделяет в отдельную компанию свое ТВ-подразделение. Компания сообщает, что это поможет сделать его более эффективным и выйти к безубыточности по итогам 2014 финансового года. Выделение должно завершиться до июля текущего года, новая компания будет целиком принадлежать Sony.

Комментарии
209
Александр
а, понятно, рынок пк стал заваливаться из-за планшетов и тугодумы обгадились. сейчас маятник качнулся обратно, но в японии если дедушка наверху решил, с ним уже никто не спорит.
вообще, для своей цены им не хватало шика. сделали бы ещё дороже, но в действительно приличном корпусе. а то сильно вникать надо было почему такая цена, а должно быть сразу видно.
СсылкаПожаловаться
Зрелый
В ответ на комментарий от Игорь Тряпицын История переписки7
Игорь Тряпицын
каждая хорошая вещь всегда будет стоить денег))
СсылкаПожаловаться
Все должно быть сбалансировано И мы выбираем по соотношению цена качество И тут Сони начала проигрывать в конкурентной борьбе корейским производителям Так то не все хорошо что дорого иногда бывает и наоборот
СсылкаПожаловаться
Игорь Тряпицын
ну и жаль (( хорошие ноуты своих денег стоят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru