, Источник: phoneArena

Стала известна цена Sony Xperia Z Ultra

В ходе вчерашней презентации Sony не озвучила стоимость своей огромной новинки — смартфона (точнее, планшетофона) Xperia Z Ultra. Однако чуть позже на сайте голландского подразделения компании появилась заветная цифра. И она оказалась немаленькой.

Итак, европейская стоимость Sony Xperia Z Ultra без привязки к контракту и SIM-лока — 719 евро (примерно 940 долларов или 30 900 рублей по текущему курсу). Это довольно дорого, однако нужно учитывать, что перед нами не просто топовый смартфон, а девайс с 6,44-дюймовым сверхчувствительным дисплеем, стильным, узнаваемым дизайном и ультратонким корпусом. Продажи новинки стартуют ближе к концу 3-го квартала, однако точных сроков, когда и где появится смартфон в первую очередь, пока нет.

Напомним, Sony Xperia Z Ultra стал самым тонким планшетофоном с толщиной всего 6,5 мм. Вес аппарата — 212 граммов. Несмотря на небольшую толщину, Sony смогла оснастить аппарат довольно емким аккумулятором на 3000 мАч, который, по заверению производителя, позволит проигрывать видео в течение 5,5 часов, а аудио и вовсе до 120 часов.

Смартфон получил  очень яркий Triluminos Full HD дисплей. Внутри у новинки находится четырехъядерный чип MSM8974 Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ пользовательской памяти, расширяемой при помощи microSD еще на 64 ГБ. По всей видимости, желание сделать устройство как можно тоньше (а также снизить его себестоимость) заставило Sony пожертвовать 13-мегапиксельным модулем — у Sony Xperia ZU лишь 8-мегапиксельная матрица (а также 2 Мп фронтальная).

Имеется специальный стилус, как в линейке Samsung GALAXY Note. Однако в качестве стилуса можно использовать любой предмет, карандаш или что-то еще, экран тут суперчувствительный.

 

Читайте первые впечатления о Sony Xperia Z Ultra на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас