Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014, Источник: Phonearena

Sony Xperia Z3 оказался самым «долгоиграющим» флагманом

Похоже, что вопрос, какой из топовых смартфонов самый «долгоиграющий», снят. Им оказался Sony Xperia Z3. А это значит, что, несмотря на убытки, которые продолжает подсчитывать Sony Mobile Communications, светлое будущее у компании все-таки возможно.

Эксперты ресурса Phonearena сообщают о завершении тестирования батареи Sony Xperia Z3 (читайте обзор Sony Xperia Z3 от Hi-Tech.Mai.Ru). Результаты оказались впечатляющими — аппарат проработал с включенным экраном целых 9,5 часов. А это большее время, чем у любого другого флагмана, который побывал в лаборатории Phonearena.  

При этом отмечается, что речь идет не только о смартфонах, но и о фаблетах, в которые можно поставить более емкие аккумуляторы. Например, фаблет Huawei Ascend Mate 7 имеет батарею емкостью 4100 мАч. Однако и он потерпел поражение в битве с Sony Xperia Z3, в котором установлен аккумулятор емкостью 3100 мАч. Sony Xperia Z3 одержал победу и над предыдущей флагманской моделью Z2, которая также отличалась внушительным «двухдневным» временем работы. С другой стороны, аппарат долго заряжается. Необходимо 4 часа, чтобы батарея полностью зарядилась от сетевого адаптера мощностью 850 мА.

Примечательно, что такие результаты — это плод работы инженеров Sony, а не стечение обстоятельств. Все первые места тестов на продолжительность работы, которые проводились экспертами Phonearena, отданы смартфонам Sony. И это справедливо не только для флагманского Z3, но и для среднеценового T3 или бюджетного Xperia C. Причина таких показателей кроется в дисплеях, которые Sony устанавливает в свои смартфоны. С одной стороны, известно, что они не отличаются безупречными углами обзора и правдивой цветопередачей. С другой же, они весьма экономичны.

Напомним, что компания Sony переживает сейчас непростые времена. Она продолжает терять деньги и по прогнозам должна лишиться $2,1 млрд к концу текущего финансового года, который наступит в марте 2015 года. В связи с этим руководство компании готовится вновь реструктурировать бизнес, сократив число моделей смартфонов в среднеценовом сегменте и сосредоточившись на премиальных продуктах.

Комментарии
133
Serguxa86
В ответ на комментарий от Андрей Цышук
Андрей Цышук
9.5 ч - это много?! Philips xenium w6610 работает минимум 15 со включённым 3g при активном использовании! В очередной раз убеждаюсь т.н. "флагманы" - просто удачно раскрученный ширпотреб.
СсылкаПожаловаться
У данного смартфона разрешение экрана более чем в два раза меньше Sony Xperia Z3, так же процессор менее производительный и аккумулятор у Philips xenium w6610- 5300 мАч, как у Xperia Z3- 3100 мАч
СсылкаПожаловаться
орготдел АТГП ТР
В ответ на комментарий от Игрок История переписки2
Игрок
Согласен с вами! Вот приобрёл себе такой чёрный флагман и доволен покупкой!=))
СсылкаПожаловаться
А вот я жалею что не белый взял. разводы достали на стекле.
СсылкаПожаловаться
орготдел АТГП ТР
В ответ на комментарий от AsphelGrey История переписки4
AsphelGrey
Ахахах лошара ссанный у тебя просто не было никогда айфона. иди подметай улицы дальше и молись на своё ведро лагающее !
СсылкаПожаловаться
Когда я покупал свой Z3, то он был как бы примерно одинаков по стоимости чем тогдашний огрызофон. Преклонение перед продукцией Эппл бывает только тогда, когда ты ее в первый раз купил. Со временем, они становятся обычными гэджетами со своими плюсами и минусами(а минусов в них тоже достаточно). Исходя из всего выше перечисленного, а так-же вашего опуса, ЛОШАРА - это человек, который повелся на дикий маркетинг, купив телефон, который явно ему не по карману.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru