Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Phonearena

Sony Xperia Z3 оказался самым «долгоиграющим» флагманом

Похоже, что вопрос, какой из топовых смартфонов самый «долгоиграющий», снят. Им оказался Sony Xperia Z3. А это значит, что, несмотря на убытки, которые продолжает подсчитывать Sony Mobile Communications, светлое будущее у компании все-таки возможно.

Эксперты ресурса Phonearena сообщают о завершении тестирования батареи Sony Xperia Z3 (читайте обзор Sony Xperia Z3 от Hi-Tech.Mai.Ru). Результаты оказались впечатляющими — аппарат проработал с включенным экраном целых 9,5 часов. А это большее время, чем у любого другого флагмана, который побывал в лаборатории Phonearena.  

При этом отмечается, что речь идет не только о смартфонах, но и о фаблетах, в которые можно поставить более емкие аккумуляторы. Например, фаблет Huawei Ascend Mate 7 имеет батарею емкостью 4100 мАч. Однако и он потерпел поражение в битве с Sony Xperia Z3, в котором установлен аккумулятор емкостью 3100 мАч. Sony Xperia Z3 одержал победу и над предыдущей флагманской моделью Z2, которая также отличалась внушительным «двухдневным» временем работы. С другой стороны, аппарат долго заряжается. Необходимо 4 часа, чтобы батарея полностью зарядилась от сетевого адаптера мощностью 850 мА.

Примечательно, что такие результаты — это плод работы инженеров Sony, а не стечение обстоятельств. Все первые места тестов на продолжительность работы, которые проводились экспертами Phonearena, отданы смартфонам Sony. И это справедливо не только для флагманского Z3, но и для среднеценового T3 или бюджетного Xperia C. Причина таких показателей кроется в дисплеях, которые Sony устанавливает в свои смартфоны. С одной стороны, известно, что они не отличаются безупречными углами обзора и правдивой цветопередачей. С другой же, они весьма экономичны.

Напомним, что компания Sony переживает сейчас непростые времена. Она продолжает терять деньги и по прогнозам должна лишиться $2,1 млрд к концу текущего финансового года, который наступит в марте 2015 года. В связи с этим руководство компании готовится вновь реструктурировать бизнес, сократив число моделей смартфонов в среднеценовом сегменте и сосредоточившись на премиальных продуктах.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
133
Serguxa86
В ответ на комментарий от Андрей Цышук
Андрей Цышук
9.5 ч - это много?! Philips xenium w6610 работает минимум 15 со включённым 3g при активном использовании! В очередной раз убеждаюсь т.н. "флагманы" - просто удачно раскрученный ширпотреб.
СсылкаПожаловаться
У данного смартфона разрешение экрана более чем в два раза меньше Sony Xperia Z3, так же процессор менее производительный и аккумулятор у Philips xenium w6610- 5300 мАч, как у Xperia Z3- 3100 мАч
СсылкаПожаловаться
орготдел АТГП ТР
В ответ на комментарий от Игрок История переписки2
Игрок
Согласен с вами! Вот приобрёл себе такой чёрный флагман и доволен покупкой!=))
СсылкаПожаловаться
А вот я жалею что не белый взял. разводы достали на стекле.
СсылкаПожаловаться
орготдел АТГП ТР
В ответ на комментарий от AsphelGrey История переписки4
AsphelGrey
Ахахах лошара ссанный у тебя просто не было никогда айфона. иди подметай улицы дальше и молись на своё ведро лагающее !
СсылкаПожаловаться
Когда я покупал свой Z3, то он был как бы примерно одинаков по стоимости чем тогдашний огрызофон. Преклонение перед продукцией Эппл бывает только тогда, когда ты ее в первый раз купил. Со временем, они становятся обычными гэджетами со своими плюсами и минусами(а минусов в них тоже достаточно). Исходя из всего выше перечисленного, а так-же вашего опуса, ЛОШАРА - это человек, который повелся на дикий маркетинг, купив телефон, который явно ему не по карману.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru