Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2014, Источник: Android Origin

Утечка: подробности о линейке Sony Xperia Z4

Компания Sony выпускает интересные девайсы, которые вызывают интерес у многих пользователей. Не в последнюю очередь это связано с приятным дизайном, хорошей производительностью и качеством самих аппаратов. В следующем году ожидается большое обновление линейки Xperia, о которой стали известны первые подробности.

Sony Xperia Z4 Tablet 

На фото: Sony Xperia Z3 Tablet Compact

Новый планшет от японского производителя должен получить 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей. Sony также тестирует дисплеи с разрешением 4К, однако навряд ли планшет получит такое разрешение в этом году. Внешний вид планшета будет использовать дизайн Sony Xperia Z3 Tablet Compact с гораздо более тонкими рамками, чем в предыдущих «полноразмерных» планшетах компании. От Z3 Tablet Compact новинка также получит стереодинамики. В нем ожидается восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Основная камера получит 13-мегапиксельный сенсор или выше, а фронтальная камера будет 8-мегапиксельной. Планшет ожидается к запуску вместе с Xperia Z4.

Данные сведения говорят о том, что планшет с большей диагональю от японского производителя, о котором ранее появилась информация, может быть выпущен несколько позже или вообще не будет относиться к линейке Xperia.

Sony Xperia Z4

 На фото: Sony Xperia Z3

Ранее появилась первая информация об ожидаемой новинке Sony Xperia Z4, которая включает 64-разрядный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,8 ГГц и графический ускоритель Adreno 430, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Диагональ дисплея возрастет до 5,5 дюймов с разрешением 2560 х 1440. Внешне смартфон не должен претерпеть никаких изменений по сравнению в Xperia Z3, если не считать увеличения размеров. Также есть информация, что в этом смартфоне будет использоваться 20,7-мегапиксельная камера с изогнутой линзой. Раньше предполагалось, что новая камера будет использоваться в также неанонсированном смартфоне Xperia Z3X, который, согласно источнику, вообще не будет производиться.

Из новых сведений можно отметить поддержку беспроводной зарядки по стандарту Qi, а также отказ от магнитной зарядки, которая позволяла реже открывать и закрывать заглушку на разъеме Micro-USB. От самих заглушек компания откажется в принципе, но смартфон все еще будет защищен по стандарту IP68. 

Xperia Z4 Compact и Xperia Z4 Ultra

На фото: Sony Xperia Z Ultra (1 и 2 фото) и Sony Xperia Z3 Compact (3 и 4 фото)

Sony рассматривает запуск компактной и увеличенной версии флагмана одновременно с вышеупомянутыми планшетом и смартфоном. Xperia Z4 Compact получит дисплей с диагональю 4,6 дюймов, как и в предыдущем компактном смартфоне, однако его разрешение возрастет до 1920 х 1080 пикселей. Также будут обновлены другие технические характеристики устройства. Об увеличенной версии флагмана информации не так и много — его дисплей будет, как и в Xperia Z Ultra, 6,4-дюймовым, а разрешение составит 2560 х 1440. Есть небольшая вероятность того, что в нем будет использован дисплей с разрешением 4К, однако данная информация вызывает определенные сомнения по аналогии с Xperia Z4 Tablet.

Android Origin, которые получили эти сведения от источников внутри компании, уже неоднократно представляли достаточно точную информацию о новинках японского производителя, потому не верить им оснований никаких нет. Но конечный вариант, как всегда, может отличаться от той информации, которая известна на данный момент.

Комментарии
201
Сергей Азимов
Купил таблетку z2, пол года работала как часы потом зазернился весь экран пикселями, признали заводской дефект меняют на новый, вот теперь и думаю может деньги назад взять?
СсылкаПожаловаться
Mr.Makarov
В ответ на комментарий от Дед Ахмед
Дед Ахмед
Сонька единственная кто держиться и не слился в банальность.
СсылкаПожаловаться
Кто - кто, а вот "сонька" как раз и выпускает банальные, и "страшноватые" на вид девайсы
СсылкаПожаловаться
Хаттори Ханзо
То, что Сони старается, это видно..., но сегмент продаж всё равно низкий... Скорее всего 2015 год, будет годом китайских брендов. Уж долго они копировали у других...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru