Sony привезла в Россию 8K-телевизоры. Цена вас удивит

Компания объявила цены на линейку флагманских LED-телевизоров BRAVIA ZG9, есть две диагонали — 85 и 98 дюймов. Самый большой стоит как однокомнатная квартира в Москве.

Телевизоры Bravia ZG9 используют ковровую LED-подсветку и поддерживает 10-битный цвет по стандарту HDR10. За обработку изображения отвечает фирменный процессор X1 Ultimate. Но главная особенность этих моделей — матрица с 8K-разрешением, это как четыре раза по 4K.

Компания понимает, что сейчас контента в разрешении 8K еще мало. Поэтому в телевизорах есть технология 8K X-Reality PRO, которая с помощью базы данных и искусственного интеллекта будет подстраивать изображение с разрешением 4К и более низким до 8K.

Также в Bravia ZG9 есть технологии X-Wide Angle и X-Motion Clarity для устранения искажений при смене угла обзора и уменьшения размытия динамичных сцен без потери яркости экрана. Еще одной «фишкой» новых телевизоров Sony стала функция Sound-from-Picture — «звук из картинки». Эта система создает эффект, будто звук идет прямо из экрана. Для этого установили два динамика под экран и два над ним.

Самое интересное — цена. Первые 8K-телевизоры от Sony теперь официально продаются в России. Разница между 85 и 98 дюймами огромная, младший стоит 1,6 миллиона рублей, а старший — целых 6 миллионов рублей.

Читайте также: Xiaomi готовит первый 8K-телевизор Mi TV Pro

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас