, Источник: Akihabara News

Камерофоны становятся обычным явлением

Когда-то производители цифровых фотоаппаратов вступили в гонку за мегапикселями, а сегодня - производителей телефонов. Недавно финская Nokia выпустила смартфон Nokia N8, который получил мощную 12-мегапиксельную камеру, а Panasonic показала свой камерофон Lumix Phone с камерой на 13,2 Мп. Однако в Sony Ericsson решили превзойти конкурентов и представили в Японии аналогичное устройство, наделенное аж 16,2-мегапиксельной камерой.

 

Камерофон Sony Ericsson Cyber-shot S006 выполнен в форм-факторе слайдер, а его толщина составляет 17 мм. Аппарат оснащен сенсором Exmor R с разрешающей способностью 16,2 Мп и чувствительностью до 12 800 единиц ISO, гигагерцовым процессором Qualcomm Snapdragon, 3,3-дюймовым экраном с разрешением 480 х 854 точек и гигагерцевым процессором Qualcomm Snapdragon. Из дополнительных функций в смартфоне присутствует модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS и FM-тюнер.

Отметим, что аппарат предназначен для работы в сетях GSM и CDMA, а в Японии будет распространяться оператором KDDI.

Аппарат с такой камерой вполне способен стать заменой обычным компактным цифровым фотоаппаратам. Качество снимков, которые можно получить с помощью 12-мегапиксельной камеры Nokia N8 тому подтверждение. Впрочем, пока мы еще не привыкли к мысли, что компакты уходят в прошлое.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас