Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2011, Источник: Engadget

Sony показала портативную приставку будущего

Как и планировала корпорация Sony, 27 января 2011 года на свет появилась портативная игровая приставка PSP 2. Дабы подчеркнуть, что консоль относится к гаджетам следующего поколения, новинка была названа Sony NGP (Next Generation Portable). Стоит отметить, аббревиатура NGP пока не является коммерческим именем консоли.

Вопреки слухам, Sony NGP выполнена в классическом корпусе с размерами 182 х 84 х 18,6 мм, а не в виде слайдера с выдвижным геймпадом. У новинки имеется 5-дюймовый сенсорный OLED-экран с разрешением 960x544 пикселей, две камеры (основная и фронтальная, разрешение не сообщается), приемник GPS, акселерометр, гироскоп, динамики и микрофон. Также на задней панели гаджета размещен тачпад. 

 
 

 

«Сердцем» устройства является мощный четырехъядерный(!) процессор ARM Cortex-A9, в паре с которым работает графический чип PowerVR SGX543MP4+. Заметим, что такая связка позволит запускать на консоли игры, не уступающие по качеству картинки настольным.

 

В заключение отметим, что PSP NGP лишилась поддержки оптических диском UMD, однако у новинки имеется слот для карточек внешне похожих на SD. Однако можно не сомневаться, что Sony планирует распространять игры преимущественно через Интернет. Необходимые для загрузки контента модули связи 3G и WiFi у консоли имеются.  К моменту начала продаж, который запланирован на октябрь-ноябрь 2011 года выйдет немало игровых приложений серий Killzone, WipeOut, Resistance, LittleBigPlanet, Hustle Kings и Hot Shots Golf.

Кстати, в 2011 году появится немало смартфонов с более чем одним процессорным ядром.

Комментарии
49
mixalef@mail.ru
Мне кажется сенсорный экран на PSP это полная чушь! На данной системе ГОРАЗДО удобней играть с традиционными кнопками и джойстиком. Да 4-х ядерный процессор действительно впечатлил. Да и прочие дополнительные функции тоже значительно расширели возможности консоли. Нехватает только мобильной связи и тогда телефоны вообще будут ненужны. Но я пока остаюсь предан уже устаревшой PSP-3000.
СсылкаПожаловаться
ruslan-avershin.mail.ru@mail.ru
3DS почти таже самая PSP только с 3D и вабще на PSP выходят всякие програмы которые позволяют делать 3D на псп правда эти прогграммы требуют доработки но это уже чтото!
СсылкаПожаловаться
магистр зеленки
В ответ на комментарий от Алик Васечкин
Алик Васечкин
Все-же PSP на данный момент хр*нь, поскольку выходит Nintendo 3DS, которая будет в несколько раз лучше чем PSP. Подробнее читайте тут: http://www.wii-games.ru/index.php
PSP - это прошлое! | Nintendo 3DS - будущее!
СсылкаПожаловаться
По техническим характеристикам 3DS схож с PSP. Nintendo 3DS уже прошлое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru