, Источник: Engadget

Крутая игровая приставка

Вчера мы сообщали об интересном концепте раскладушки, а сегодня в Сеть попали сведения о готовящемся устройстве под брендом Sony Ericsson. Впрочем, это уже не в первый раз, ведь слухи о PSP phone появлялись с завидной регулярностью в течение последних лет. Однако как только страсти улеглись, так в Интернет просочилась новая порция информации об этом продукте.

Нечто похожее на Sony PSP phone уже находится на финальной стадии разработки. Решение с названием Sony Ericsson PSP phone – гибрид топового смартфона вроде Samsung Galaxy S и портативной игровой приставкой Sony PSP Go. Устройство будет наделено сенсорным дисплеем с диагональю 3,7-4,1 дюймов с разрешением, как минимум, 480х800 точек. В качестве центрального процессора Sony Ericsson PSP phone, вероятно, будет использовать Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, а за функции ОС ответственность ляжет на Android 3.0.

Гибрид смартфона и портативной игровой консоли будет выполнен в форм-факторе «боковой слайдер». Однако вместо привычной QWERTY-клавиатуры под дисплеем будет скрыт геймпад белого / серебристого цвета и тачпад. На тыловой части устройства расположится глазок камеры на 5 Мп.

Отметим, что предложенный снимок, по сути, фото макета. Неизвестно, под какой маркой будет предложен аппарат, но не исключено, что этот игровой смартфон будет относиться к решениям в семействе Xperia, хотя не исключено также, что это очередная версия PlayStation. Ожидается, что анонс нового устройства Sony Ericsson произойдет в течение четвертого квартала. В это же самое время на рынке появится множество планшетов, а также коммуникаторы под управлением Windows Phone 7.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас