Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Namco Bandai

Игра SoulCalibur вышла на Android

SoulCalibur — лучший файтинг на консоли Sega Dreamcast. Следовательно, это лучший файтинг в истории игровой индустрии. Оригинал вышел на игровых автоматах в 1998 году, но классическая версия игры прославилась на Dreamcast в 1999-м. В январе 2012-го файтинг был портирован на iOS.

Теперь мобильная версия SoulCalibur появилась в Google Play. Стоит игра 218 рублей 19 копеек. Дороговато, но в App Store игра изначально стоила 499 рублей. По случаю выхода SoulCalibur на Android цену на iOS-версию снизили (до 229 рублей, на пару недель). Все 19 персонажей и все арены в Android-версию включены сразу. На iOS некоторые бойцы и арены до сих пор покупались дополнительно.

SoulCalibur — превосходная игра о рыцарях, самураях и красивых девушках, избивающих друг друга катанами, посохами и раскладывающимися в стальные хлысты мечами. Современные смартфоны и планшеты по мощности превосходят Dreamcast, так что в плане графики и скорости игры придраться не к чему. Но нужно учитывать такой момент: поддержки внешних геймпадов у мобильной версии SoulCalibur нет, играть приходится с виртуальных кнопок на экране. А ведь в оригинале игра была рассчитана даже не на геймпад, а на профессиональный стик для файтингов (кнопки и рукоятку, имитирующие управление игрового автомата). Поскольку управление файтингом сохранено прежнее, профессиональное, играть с сенсорного экрана трудно.

 

А что касается высоких цен — то это вообще характерная черта японских издателей. Они рассматривают смартфоны и планшеты не как принципиально новые платформы, а как непрофильные игровые консоли. Namco Bandai и Capcom пытаются поддерживать в App Store и Play Store те же цены, что на PSP Vita или Nintendo 3DS. Например, порт Phoenix Wright: Ace Attorney для iOS стоил 657 рублей; сейчас цена временно снижена до 169 рублей.

Версия SoulCalibur для Android отличается от версии для iOS отсутствием мультиплеера через Bluetooth. Но, во-первых, Namco обещает бесплатно добавить режим в одном из апдейтов. Во-вторых, SoulCalibur — один из немногих файтингов, в которые интересно играть в одиночку.

P. S. iOS-версия SoulCalibur пока не поддерживает iOS 7.0. Гм.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Dj Faktion
Мда... Я её еще 2 года назад скачал ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru