Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015, Источник: NBC

Создатели популярного сервиса подали иск из-за шуток в «Южном парке»

Компания Yelp посмотрела последнюю серию популярного сатирического сериала «Южный парк» (South Park) и осталась кране недовольна тем, как создатели сериала обошлись с ее одноименным продуктом. Результатом гнева стал судебный иск на создателей сериала Comedy Central.

В новом эпизоде «Южного парка» под названием You’re not Yelping герои сериала высмеивают Yelp, причем в один из моментов ситуация доходит до сравнения пользователей сайта с террористами ИГИЛ (организация признана в России террористической и запрещена). Итогом пародии на Yelp для создателей стал судебный иск на 10 миллионов долларов. 

Напомним, Yelp является крупным сервисом рекомендаций и поиска предложений на локальном рынке услуг (кафе, гостиницы, парикмахерские и т.д.). Согласно приведенным данным, сейчас в сервисе насчитывается боле 83 миллионов база отзывов. Фирменное приложение только в Google Play скачали от 10 до 50 миллионов человек. Сама программа оценена в 4,3 звезды на основании 242 757 отзывов. 

Представитель сервиса в беседе с NBC пояснил, что в компании серьезно относятся к своей репутации  и крайне ценят пользователей, а такие шутки наносят вред репутации компании и задевают тех самых критиков, которые выставляют оценки заведениям, присутствующим в каталоге Yelp: «Говорить, что наши критики пытаются получить бесплатную еду, при этом используя расовые оскорбления на мексиканских детях — это за гранью абсурда. Сравнение пользователей Yelp с террористами является не только жестокостью, но и клеветой».

При этом создатели сериала отметили, что после ознакомления с представленными материалами, они оценили Yelp и их иск в одну звезду (в сервисе можно выставлять оценку от 1 до 5 звезд). «Их адвокаты доставили нам юридические документы в крайне непрофессиональной манере. Не потрудились хотя бы улыбнуться или пожать руку… Это наше личное мнение и Yelp могли бы сделать все намного лучше, не подавая на нас иск в 10 миллионов долларов», — в манере отзывов на Yelp описали они свое отношение к происходящему. 

Несмотря на остроумный ответ, Yelp и Comedy Central все-таки будут судиться. Первая встреча компаний состоится уже 5 ноября этого года.

Не дадим им обидеть Кенни и расскажем друзьям об иске! Для этого просто нажмите кнопки соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
16
Kremen Krem
Уберите новость с сайта, хватит позориться - https://twitter.com/Yelp/status/656627875110457345
СсылкаПожаловаться
жжжжжжжжжжж
В ответ на комментарий от HIP 74995 История переписки2
HIP 74995
А приложение разве не в сети? Или оно содержится на CD-диске, который лежит у кого-то в сейфе, который никогда не открывают?
СсылкаПожаловаться
читай внимательно, его скачивают, гугл плэй это за деньги
СсылкаПожаловаться
HIP 74995
В ответ на комментарий от Виталий Грабченко
Комментарий удален.Почему?
Журналисты постоянно кидают утки, что на Южный Парк кто-то обиделся. Но дело в том, что мало кто на самом деле опустится до того, что бы подавать в суд на мульт, который юридически с самых первых серий обозначил, что все совпадения случайны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru