Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2009

Создатели Мас-клонов помирились с Apple

Судебная тяжба между компаниями Apple и Psystar, последняя выпускает клоны компьютеров Мас, длится больше года. Несмотря на недавнюю победу Apple по одному из исков, многие не верили, что конец этого противостояния близок. И зря.

Apple и Psystar урегулировали целый ряд обсуждающихся в суде спорных вопросов. Что и как удалось урегулировать компаниям, не сообщается. Известно лишь, что Apple снимет с Psystar обвинения в нарушении прав на торговые марки и лицензионного соглашения Mac OS X.

В замен Psystar выплатит Apple некую компенсацию. Ее размер представители компаний не разглашают. Как и то, продолжит ли Psystar выпускать компьютеры с Mac OS X. Хотя ранее Psystar сообщила о намерении продать в 2011 году до 12 миллионов компьютеров с Mac OS X.

Американская компания Psystar выпустила Mac-совместимый компьютер в апреле 2008 года. Пару месяцев спустя Apple подала на Psystar в суд, обвинив производителя Мас-клонов в нарушении авторских прав. В ответ Psystar обвинила Apple в нарушении антимонопольного законодательства.

Клоны компьютеров Мас выпускает не только компания Psystar. Подобные фирмы есть, например, в Германии, а также в России.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru