Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2015, Источник: ФКC, Instagram

Популярные блогеры показали, что происходит внутри звездного городка

В Звездном городке состоялась первая встреча популярных Instagram-блогеров. Мероприятие получило название #SpaceInstaMeet и позволило инстаграмерам проникнуть в сердце базы подготовки космонавтов, сообщает Федеральное космическое агентство.

Первая космическая

В #SpaceInstaMeet, первой «космической» встрече Instagram-блогеров из разных городов России, приняли участие российские космонавты Сергей Рязанский и Олег Артемьев. Они провели для гостей импровизированную экскурсию по тренажерной базе Центра подготовки космонавтов и помогли им почувствовать себя покорителями космоса.

Инстаграмерам показали тренажеры пилотируемого корабля «Союз», Международной космической станции и орбитальной станции «Мир», которые со 100-процентной точностью воспроизводят реальные космические станции. Блогерам дали примерить 10-килограммовый костюм космонавта, побывавший в космосе, и даже угостили космоедой — прямо в интерьерах МКС (модели, конечно)!

Космонавты также рассказали о вещах, которые их вдохновляют, о том, как они работают, как отдыхают и почему выбрали такую профессию. Кстати, они тоже есть в Instagram: Олег Артемьев ведет блог под ником @olegmks, а Сергей Рязанский — под ником @sergeyiss.

Комментарии
13
Юрьевич
В ответ на комментарий от Sobolev Alexander История переписки2
Sobolev Alexander
Для донесения достижений страны до масс гораздо полезнее выставочный комплекс с 1,5 млн посетителей в год (Kennedy Space Center Visitor Complex).
СсылкаПожаловаться
Для донесения вполне достаточно понять бизнесменам, что олимпиада редко, в России ещё реже, а увидеть олимпийский огонь и вдохновиться этим событием - в руках бизнеса, поскольку люди-то у них РАБотают, а событие длится не так долго. Тоже можно сказать и про некоторые другие мероприятия, которые превращаются в событие не для всех. Всё в наших руках или руках наших знакомых, которых можно и нужно переубеждать, пускай, и со временем. Раньше ж были массовые демонстрации, а сейчас только сборища зевак-фанатов на партийные сборы и отдельные исключения-сборы на официальные праздники.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
В ответ на комментарий от Александр Лисовцев История переписки2
Александр Лисовцев
Это не кислота, а критическое отношение к происходящему.
В чём польза посещения бездельниками, фотографирующими себя и свои шмотки по 200 рез в день, космического центра? "Массы", по-настоящему интересующиеся космонавтикой, знают о ней и без Инстаграмма и его недоблогов. Масса же подобных бездельников в Инстаграмме едва ли пополнит ряды фанатов космоса, даже прочтя о них в своём уютненьком.
Достижения страны? Той страны нет уже 24 года. Все фундаментальные наработки в области космической техники были сделаны в СССР. Это не одно и то же. Вот ими, но всё меньше, ибо нет новых, и пользуются развитые страны. И США тоже, экономика которых "не развита", и в семь раз мощнее "развитой" Российской, которая в свою очередь чуть меньше экономики Испании.
"Типо"... Видно здесь и развитие российского школьного образования в области российского языка.
СсылкаПожаловаться
Типо, вроде не столь важно, если излагать мысли, основанные на наблюдениях и анализировании, а не впитанные грамотные слова. Критическим оно перестаёт быть после достижения определенного количества, не опираясь на факты, поскольку превращается в провокационное, влияющее на остальных, которым, порой, и не всё надо знать. А теперь о фактах. Прежде чем мутить воду в данном ресурсе поинтересуйтесь достижениями в танкостроении ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-90%D0%90%D0%9C ), ПВО, береговых ракетных комплексов ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD_(%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81 ), самолётостроения, ракетных двигателей (например сейчас разрабатывается сверх мощный ядерный двигатель) и т. д. Не всё возможно показать (из новинок), но имея руки и глаза (интернет, выставки, ТВ с проверкой на основании фактов использования), извергать кислоту - преступление.
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
В ответ на комментарий от Юрьевич
Юрьевич
Пока тут люди изливаются кислотой скажу, что таки мероприятия крайне полезны для донесения достижений страны до масс, учитывая, что это показана лишь тренажёрная база с макетами, а нашими достижениями до сих пор пользуются "развитые" страны типо США и прочих.
СсылкаПожаловаться
Для донесения достижений страны до масс гораздо полезнее выставочный комплекс с 1,5 млн посетителей в год (Kennedy Space Center Visitor Complex).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru