Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ФКC, Instagram

Популярные блогеры показали, что происходит внутри звездного городка

В Звездном городке состоялась первая встреча популярных Instagram-блогеров. Мероприятие получило название #SpaceInstaMeet и позволило инстаграмерам проникнуть в сердце базы подготовки космонавтов, сообщает Федеральное космическое агентство.

Первая космическая

В #SpaceInstaMeet, первой «космической» встрече Instagram-блогеров из разных городов России, приняли участие российские космонавты Сергей Рязанский и Олег Артемьев. Они провели для гостей импровизированную экскурсию по тренажерной базе Центра подготовки космонавтов и помогли им почувствовать себя покорителями космоса.

Инстаграмерам показали тренажеры пилотируемого корабля «Союз», Международной космической станции и орбитальной станции «Мир», которые со 100-процентной точностью воспроизводят реальные космические станции. Блогерам дали примерить 10-килограммовый костюм космонавта, побывавший в космосе, и даже угостили космоедой — прямо в интерьерах МКС (модели, конечно)!

Космонавты также рассказали о вещах, которые их вдохновляют, о том, как они работают, как отдыхают и почему выбрали такую профессию. Кстати, они тоже есть в Instagram: Олег Артемьев ведет блог под ником @olegmks, а Сергей Рязанский — под ником @sergeyiss.

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
12
Юрьевич
В ответ на комментарий от Sobolev Alexander История переписки2
Sobolev Alexander
Для донесения достижений страны до масс гораздо полезнее выставочный комплекс с 1,5 млн посетителей в год (Kennedy Space Center Visitor Complex).
СсылкаПожаловаться
Для донесения вполне достаточно понять бизнесменам, что олимпиада редко, в России ещё реже, а увидеть олимпийский огонь и вдохновиться этим событием - в руках бизнеса, поскольку люди-то у них РАБотают, а событие длится не так долго. Тоже можно сказать и про некоторые другие мероприятия, которые превращаются в событие не для всех. Всё в наших руках или руках наших знакомых, которых можно и нужно переубеждать, пускай, и со временем. Раньше ж были массовые демонстрации, а сейчас только сборища зевак-фанатов на партийные сборы и отдельные исключения-сборы на официальные праздники.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
В ответ на комментарий от Александр Лисовцев История переписки2
Александр Лисовцев
Это не кислота, а критическое отношение к происходящему.
В чём польза посещения бездельниками, фотографирующими себя и свои шмотки по 200 рез в день, космического центра? "Массы", по-настоящему интересующиеся космонавтикой, знают о ней и без Инстаграмма и его недоблогов. Масса же подобных бездельников в Инстаграмме едва ли пополнит ряды фанатов космоса, даже прочтя о них в своём уютненьком.
Достижения страны? Той страны нет уже 24 года. Все фундаментальные наработки в области космической техники были сделаны в СССР. Это не одно и то же. Вот ими, но всё меньше, ибо нет новых, и пользуются развитые страны. И США тоже, экономика которых "не развита", и в семь раз мощнее "развитой" Российской, которая в свою очередь чуть меньше экономики Испании.
"Типо"... Видно здесь и развитие российского школьного образования в области российского языка.
СсылкаПожаловаться
Типо, вроде не столь важно, если излагать мысли, основанные на наблюдениях и анализировании, а не впитанные грамотные слова. Критическим оно перестаёт быть после достижения определенного количества, не опираясь на факты, поскольку превращается в провокационное, влияющее на остальных, которым, порой, и не всё надо знать. А теперь о фактах. Прежде чем мутить воду в данном ресурсе поинтересуйтесь достижениями в танкостроении ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-90%D0%90%D0%9C ), ПВО, береговых ракетных комплексов ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD_(%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81 ), самолётостроения, ракетных двигателей (например сейчас разрабатывается сверх мощный ядерный двигатель) и т. д. Не всё возможно показать (из новинок), но имея руки и глаза (интернет, выставки, ТВ с проверкой на основании фактов использования), извергать кислоту - преступление.
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
В ответ на комментарий от Юрьевич
Юрьевич
Пока тут люди изливаются кислотой скажу, что таки мероприятия крайне полезны для донесения достижений страны до масс, учитывая, что это показана лишь тренажёрная база с макетами, а нашими достижениями до сих пор пользуются "развитые" страны типо США и прочих.
СсылкаПожаловаться
Для донесения достижений страны до масс гораздо полезнее выставочный комплекс с 1,5 млн посетителей в год (Kennedy Space Center Visitor Complex).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru