Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2014, Источник: PCMag, SpaceX

Ученые смогут выращивать растения в космосе

Компания SpaceX, возглавляемая Элоном Маском (Elon Musk), провела четвертую миссию по снабжению Международной космической станции (МКС) при помощи своего транспортного космического корабля Dragon, который успешно возвратился на землю с 1800 килограммами груза.

Dragon пробыл на станции чуть больше месяца после поставки груза на 2250 килограмм команде Экспедиции 41, включая такое оборудование, как 3D-принтер и батареи для космических скафандров, а также подопытных крыс для проведения экспериментов. 

Science Recorder сообщает, что грызуны, а также растения, которые были включены в эксперимент, перенесли полет нормально, а современные разработки и проведенные испытания показывают потенциальную возможность выращивать пищевые культуры вне Земли, например, на Луне или Марсе.

«Эта миссия позволила провести критически важное исследование для достижения цели NASA о продолжительных полетах человека в глубоком космосе», — сообщает представитель NASA Сэм Сэмеми (Sam Scememi) изданию Science Recorder. «Исследования в области возврата груза cмогут помочь в разработке более эффективных солнечных батарей и полупроводниковой электроники, выращивании растений, лучше приспособленных для космического пространства, и совершенствования сельского хозяйства».

SpaceX на прошлой неделе завершили разработку своего сотого двигателя Merlin 1D, который создан специально для Falcon 9, одноразовой ракеты-носителя (используется для доставки полезной нагрузки в космическое пространство).

Merlin 1D 

Эти достижения все ближе приводят нас к космическим путешествиям и теоретической возможности освоения космического пространства как в производственных, так и бытовых целях. Рассуждая о высокой стоимости таких полетов, необходимо помнить, что до XVIII века туристические поездки тоже были очень дорогостоящими, несмотря на куда более короткие расстояния перемещения, а авиаперелеты уже стали обыденностью. Так что слова Элона Маска о полете на Марс к 2026 году становится все реальнее.

Комментарии
22
Евгений Пасичник
В ответ на комментарий от iZergiL
Комментарий удален.Почему?
"Заветы Абдулфаттаевича" (или все же "Заветы Половича"? Фамилия то у него от приемного папы...)
СсылкаПожаловаться
Sergey V. Voronin
ай, молодца! Будто-бы и так непонятно, что можно выращивать и на Луне, и на марсе? Но кто за это заплатит? А значит результат сего "исследования" грошовый.
СсылкаПожаловаться
Владимир Курманаевский
Мозгоплюй, луна - Селена, поэтому назвать надо Сельхоз!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru