Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2015, Источник: Известия

Туризм в России будут стимулировать говорящие магниты

Многие следуют традиции вешать на холодильник магниты, которые привозят из-за рубежа. Та же традиция вдохновила Ростуризм на создание "инновационной формы аудиогидов - в виде сувенирных магнитов, брендированных национальной туристской символикой". Девайсы будут использоваться для привлечения туристов в Россию.

Подобных сувенирных аудиогидов "пока в мире не существует", говорится в программе реализации Министерства культуры РФ проекта "Visit Russia / Время отдыхать в России", передают "Известия". Между тем окончательный внешний вид девайса пока что под вопросом, как и то, будет ли он оснащен "встроенной картой памяти с USB-штекером". Сообщается, что все предложения по устройству Ростуризм включит в условия конкурса на разработку и закупку говорящих магнитов-аудиогидов.

Девайс входит в проект "Visit Russia", который направлен на "продвижение национального туристского продукта и наиболее перспективных с точки зрения въездного туризма регионов". Контент магнитов будет записан на разных языках для пилотных регионов (Сочи, Северо-Западного федерального округа и Крыма) и будет прорабатываться с туроператорами стран, в которых разместятся новые турофисы России. Прежде всего,  гид будет рассказывать об основных достопримечательностях.

На разработку и заказ аудиогидов выделено порядка 1,3 млн рублей

В течение этого года Ростуризм планирует открыть пять национальных туристических офисов в единой стилистике под брендом Visit Russia, они разместятся в Берлине, Риме, Хельсинки, Дубае и Пекине, на открытие каждого было заложено 8 млн рублей.

По словам пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой, на разработку и заказ аудиогидов выделено немного, порядка 1,3 млн рублей. "Часть средств уйдет на разработку начинки и оболочки, другая — на пилотную партию, а ведь еще надо записать контент на разных языках. Если хватит на дикторов и переводчиков, значит, закажем для всех стран. Пилотные аудиогиды и раздаточные брошюры зарубежные операторы смогут получить бесплатно, чтобы впоследствии раздавать их при поездках в Россию, но для получения дополнительных им придется платить. Сколько? Мы пока не считали", - рассказала Щеголькова. На данный момент Ростуризм ищет инвесторов среди авиакомпаний, туроператоров, музеев, готовых закупать раздаточные материалы и аудиогиды за свои деньги.

Между тем "Известия" сообщают, что ООО "Радио гид" разработало подобные устройства еще в прошлом году. Они представляют собой флеш-карты, которые можно стилизовать под любой дизайн, не меняя при этом формы устройства, и добавить магнит. До осени компания планирует выпустить пробную партию аудиогидов-флешек в 5 тыс. экземпляров, цена каждого экземпляра при таком объеме оценивается в 1 тыс. рублей и "зависит от объема заказа". По расчетам главы ООО "Радио гид" Сергяея Давлетшина, выделенных Ростуризмом 1,3 млн рублей хватит на закупку лишь 1,3 тыс. таких устройств.

Комментарии
20
Alex Diver
Туризм надо стимулировать хорошим сервисом и адекватными ценами, а не говорящими магнитиками для холодильников.
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
В ответ на комментарий от ...
...
Стимулировать "Российский туризм" надо не магнитиками, а доступными, для большинства, ценами на путевки. А то, как правило, дешевле съездить отдохнуть в заморские страны, чем на курорты Краснодарского края или иной другой российский регион.
СсылкаПожаловаться
А тут просто задача другая бабла попилить, а туристы кому надо и так приедут.
СсылкаПожаловаться
Иван Овчинников
В ответ на комментарий от Sega Mega Drive История переписки5
Sega Mega Drive
Оооо!!!! Капец деревня! Озеро Балхаш - это одно из самых больших озер в мире и оно находится тут в Казахстане!)))))
СсылкаПожаловаться
Кто бы знал =)
Буду учить географию)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru