Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Мир сошел с ума: виртуальные спиннеры захватили магазины приложений

Спиннеры стали главным трендом массовой культуры. На спрос мгновенно появились предложения: продаются дешевые спиннеры из пластика по 100 рублей или декоративные из металла за тысячу, которые могут крутиться несколько минут. Но самое интересное проявление тренда — симуляторы спиннеров для Android и iOS. Hi-Tech Mail.Ru расскажет, как разработчики приложений конвертируют хайп в деньги.

Спиннер — маленький крутящийся гаджет, который можно увидеть в руках у людей повсюду: в метро, в офисе и в кафе. Но популярными стали не только настоящие спиннеры, но и виртуальные. Разработчики приложений подхватили волну популярности новых игрушек и выпустили огромное количество приложений-симуляторов спиннеров.

Мобильные спиннеры

Симуляторы работают по одному принципу — на дисплее отображается спиннер, его нужно раскрутить пальцем. Некоторые усложняют процесс, добавляя таймер и систему награждения. За виртуальные деньги покупаются и улучшаются спиннеры.

Только в Google Play таких симуляторов выпустили уже больше 400. Отличаются они только внешне: где-то спиннеры более реалистичные, где-то, например, неоновые. Изредка разработчики пытаются разнообразить процесс дополнительными режимами.

Эти примитивные приложения должны удовлетворить интерес людей, которые только слышали что-то о новомодных игрушках. Больше от них нет толку.

Возникает вопрос — зачем выпускают огромное количество симуляторов спиннеров? Ответ простой — разработчики на этом зарабатывают. Они добавляют в приложения рекламу и предметы, которые можно купить за реальные деньги. Вряд ли много кто покупает виртуальные спиннеры за реальные деньги, но сколько можно получить с рекламы — остается только гадать.

Они захватили топы магазинов

Удивительно, но мобильные спиннеры пользуются популярностью. Одно из таких приложений занимает третье место среди самых скачиваемых приложений для Android в России; и у него больше 5 миллионов скачиваний по всему миру.

Источник: App Annie. Данные: 3 июня / Google Play / Россия.

У спиннеров для iPhone ситуация чуть хуже — один симулятор оказался на 5 месте по скачиваниям в России 1 июня. Но уже через два дня приложение опустилось на 11 место в рейтинге.

Источник: App Annie. Данные: 1 июня / App Store (iPhone) / Россия.

Не только в России

Может показаться, что спиннеры пользуются популярностью только у нас, но это не так. Fidget Spinner для iOS занимает первое место по скачиваниям в Германии, Швейцарии, Канаде и второе место в США.Так что эти крутящиеся штуки захватили весь мир. Но, скорее всего, интерес к ним пропадет так же быстро, как и появился.

А вы уже попробовали спиннер? Поделитесь новостью — кнопки для репоста ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
232
Вячеслав
поколение егэ - гарантия светлого будущего нашей Родины!
СсылкаПожаловаться
Василий Алибабаевич
В ответ на комментарий от Евгений Борисов История переписки2
Евгений Борисов
Василий, прекратите использовать отопительные батареи в качестве оружия против инакомыслия
СсылкаПожаловаться
Причем здесь батареи? Всем же известно, что булыжник - оружие пролетариата!
А современные алюминиевые радиаторы...ну кого ими испугаешь.
СсылкаПожаловаться
болшой полосатый мух
деньги народ на пустом месте зашибает по средством недоумков которые повелись на этот сурогат
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru