Группа «Сплин» сняла клип на iPhone

Лидер группы «Сплин» Александр Васильев в передаче «За сценой» на «НАШЕМ радио» рассказал, что новый клип коллектива полностью снят на iPhone. Видео «Она была так прекрасна» подверглось минимальной обработке — фрагменты кадров раскрасили на компьютере.

Принципиально на iPhone

Музыкант признался, что ему попросту не удалось найти достойного режиссера. Бюджет у видео минимальный: декораций не строили, снимали на крыше многоэтажки в Санкт-Петербурге.

В кадре Васильев танцует со скелетом, одетым в пуховик и красную шапку. В финале клипа он выбрасывает «партнершу» за перила крыши.

Во время загрузки произошла ошибка.

Музыкант отметил:

Снято на iPhone, принципиально на iPhone. Ничего другого мы не использовали, не приглашали никаких профессионалов с их настройками резкости, баланса белого. Все это дико бесит. Как они ни настраивают, все равно результат у них паршивый, у гадов.

Васильев рассказал, что ему в какой-то момент стало понятно, что снимать клипы так же интересно, как писать песни. Группа «Сплин» продолжит создавать видео для композиций с альбома «Ключ к шифру» своими силами и дальше. Ничего, кроме iPhone, использовать не планируют.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Сравнение
 
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас