Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2015, Источник: Ростелеком

Вышел российский мобильный браузер «Спутник» для Android и iOS

Российская государственная поисковая система «Спутник» (входящая в состав компании «Ростелеком») выпустила мобильный браузер «Спутник» для Android и iOS. Приложение, представленное 12 февраля на конференции Cyber Security Forum 2015 в Москве, уже доступно в Google Play (в App Store оно появится позднее). Браузер, как указывает «Ростелеком», «разработан для российских семей, объединяющих пользователей с разным опытом и потребностями».

Неудивительно, что одной из основных особенностей браузера, позиционирующегося как семейный, является «Детский режим». Он позволяет установить родительский контроль настроек (в несколько тапов). Разработчики сообщают, что в «Детском режиме» сайты для взрослых и опасный контент недоступны на смартфоне ребенка. Внимание уделяется не только детской безопасности: «Спутник» защищает пользователя любого возраста от вирусов, спама, мошеннических сайтов. Создатели браузера отмечают, что он способен предупреждать о потенциально опасных страницах (впрочем, это уже давно практически обязательная функция для браузера).

В «Спутнике» есть голосовой ввод поисковых запросов, режим инкогнито (в котором не сохраняется история посещений), сохранение страниц для оффлайн-просмотра, а также глубокая настройка стартовой страницы. На нее пользователь может добавить свои любимые сайты. По умолчанию на первом экране доступна информация о погоде, курсе валют, последние новости, а также быстрый доступ к семейно-ориентированным сервисам «Мой дом» и «Лекарства». (У последних есть отдельные приложения для Android и iOS.)

На Cyber Security Forum 2015 директор по продуктам «Спутника» Михаил Козлов рассказал, что в планах команды — другие семейные продукты: афиша для детей и родителей, а также проект «Спутник.дети».

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
8
Беслан Ахуба
шляпа
СсылкаПожаловаться
Станислав
да сам на сайт десть .
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
Движок то какой? Случаем не хромиум?) ежели так, то идет оный лесом)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru