США временно отменили запрет на Huawei

Компания получила 90-дневную лицензию, по которой она может закупать необходимые товары у американских компаний.

Правительство США временно ослабило ограничения, наложенные на Huawei. Китайская компания сможет покупать товары американского производства для поддержки своих сетей и обновления программного обеспечения для выпущенных смартфонов до 19 августа 2019 года. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Hi-Tech Mail.ru

Тем не менее китайская фирма ограничена в размещении заказов на запчасти и компоненты от американских компаний для создания новых устройств без получения разрешений, которые, как отмечает издание, ей, скорее всего, не дадут.

Отсрочка полного запрета должна предоставить использующим оборудование Huawei фирмам время, чтобы принять необходимые для продолжения работы меры. В Министерстве торговли США также рассмотрят вопрос о том, следует ли продлить льготы на больший срок.

Пока запрет не вступил в полную силу, Huawei сможет получать официальные обновления ПО от Google для своих смартфонов и планшетов. Устройства Honor 20 серии также получат доступ к сервисам Google, поскольку уже были сертифицированы компанией.

Накануне американские власти заявили, что Huawei представляет угрозу национальной безопасности страны. Компания попала в санкционный список США, а крупнейшим производителям софта и комплектующих, таким как Intel, Qualcomm, Google, Broadcom и Xilin, запретили предоставлять свои услуги компании.

В Huawei заверили, что ее устройства будут получать обновления для систем безопасности. Что будет с устройствами, которые компания выпустит в будущем, пока неизвестно. Возможно, производитель сможет договориться с правительством США, чтобы на будущих устройствах китайской фирмы продолжали использоваться приложения и сервисы Google.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: HiSilicon Kirin 710 • Оперативная память: 4 ГБ

Читайте также:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас