Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2010, Источник: Hi-tech.mail.ru

StarMoney: развлекательная фондовая биржа

Нет ничего лучше, чем обучать людей помогать им развиваться. Многие компании так или иначе сотрудничают с вузами, попутно подбирая свежие кадры среди лучших выпускников. Некоторые идут дальше и приходят в школы. К таким относится проект StarMoney. По сути, StarMoney - это игра, с помощью которой школьники и студенты могут получить навыки работы с рынком ценных бумаг в развлекательной форме.

Сегодня в мире насчитывается немало людей, которые пробуют себя в играх на фондовых биржах. В каких-то странах процент вовлеченных людей составляет более 50%. В России же этот показатель составляет 1-1,5%. Главной причиной низкой популярности данного рода деятельности заключается и в небольшом возрасте данного рынка в России, и в печальном опыте  граждан (финансовые пирамиды, например), в недостатке теоретических и практических знаний у населения.  Картина вырисовывается, мягко говоря, печальная. Особенно, когда в народе бытует мнение, что ПИФ - это что-то из непечатного, а фондовые биржи де-юре и де-факто являются финансовыми пирамидами или попросту говоря ловушками для дураков. Действительно, чтобы научиться выходить из сделок с плюсом необходимо приложить немало сил и времени. Именно для решения этой задачи Анатолий Гавриленко, президент Российского Биржевого Союза, собрал команду для реализации проекта StarMoney. Для юных брокеров проект стал в какой-то степени наставником, предлагая им возможность отточить навыки в покупке-продажи акций, причем в увлекательной интерактивной форме, а не за томиком учебника. 

Проект StarMoney - что это такое? Фактически, это online-игра, за которой пользователи могут не только отдыхать, но и общаться со своими друзьями, а попутно и учиться. Иными словами, StarMoney – проект, с помощью которого школьники и студенты (или просто те, кому интересны фондовые биржи) могут узнать много нового в интерактивной и развлекательной форме.

Эта online-игра бесплатна, при этом основана на управлении портфелем виртуальных ценных бумаг и использует реальные механизмы биржевой торговли на фондовом рынке. Торговый терминал полностью дублирует существующие механизмы, и по внешнему виду и системе работы. Проще говоря, StarMoney является имитация реальных бирж. Следовательно, если пользователь когда-либо в будущем решит заняться торговлей каким-то активами, то ему уже не придется разбираться с нуля не только в механизмах работы самого рынка, но и в интерфейсе системы.

 

Зарегистрировавшись на сайте проекта можно приступить к игре, в которой задействованы близкие и понятные молодежной аудитории персонажи из мира футбола и музыки. В StarMoney пользователю предстоит попробовать себя в роли, скажем, продюсера и предугадывать успех реальных звезд шоу-бизнеса, а значит, получать прибыль и расширять свои сферу влияния и возможности.

В перспективе разработчики также планируют подключить к игре еще и звезд кино.

 

Естественно, как и на реальной фондовой бирже, на выделенные при регистрации средства можно купить акции какой-то одной звезды и ждать, когда они поползут вверх или же приобрести акции ряда звезд шоу-бизнеса и спорта, жонглируя ими в зависимости от состояния рынка. Грубо говоря, StarMoney имитирует и сам рынок. На экономические показатели, то есть уровень цен влияют колебания рынка, новостная лента, а также статистика. К примеру, если у какого-то исполнителя родился сын (в реальности), то цена его виртуальных акций в рамках StarMoney, вероятно, возрастет. Падение стоимости активов, напротив, вызывает негативная информация. Впрочем, очень многое зависит от того, как сами игроки реагируют на то или иное событие.

 

Процесс ценообразования включает две составляющие. Во-первых, это степень влияния на эмитента (в данном случае звезды, выпустившей ценные бумаги для развития и финансирования своей деятельности), а во-вторых, текущая стоимость, которая формируется из предыдущей, настоящей и прогнозируемой цены.

 
 

StarMoney в первую очередь обучающий проект. Как следствие, мы видим, что возможность пополнить свой виртуальный счет с помощью реальной валюты попросту не предусмотрено. То есть, если все средства будут потрачены, то придется начинать все заново, пересмотрев свою стратегию игры. В будущем, вероятно, появится механизм вывода виртуальных средств, а пока участники игры торгуют за ценные призы и участвуют во всевозможных конкурсах.

Резюмируя, StarMoney – уникальный для России проект. С его помощью можно получить полезный опыт и знания, которые впоследствии могут стать основным источником дохода. Но даже если превратиться в матерого биржевого брокера не получится, то знания работы рынка ценных бумаг хотя бы дадут иммунитет от авантюр - финансовых пирамид.

Комментарии
8
NSBCOM
nsbcom
СсылкаПожаловаться
Metalfoxxx
s
СсылкаПожаловаться
alexema@mail.ru
очередной пиар, получается даже всего и вся....раскрутят и потом сделают платные опции,
есть куча НОРМАЛЬНЫХ обучающих игр по инвестированию!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru