Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Reuters

Стивен Элоп может уйти из Nokia в начале следующего года

Как считают многие аналитики, у нынешнего главы Nokia осталось совсем мало времени, чтобы доказать свою "профпригодность". По их мнению, Элоп, скорее всего, покинет свой пост еще до середины следующего года.

Часть аналитиков уверена, что Nokia не сможет добиться успеха с новыми смартфонами на Windows Phone 8. Косвенно это доказала недавняя презентация, после которой стоимость акций финской компании резко снизилась. Негативно на восприятие новых смартфонов повлиял и выявленный обман — для показа ключевых плюсов фотомодуля своего флагмана Nokia воспользовалась профессиональными камерами. Кроме этого, все старания Nokia разрушила Apple, представив iPhone 5, который переключил все внимание от новых Lumia к себе. Специалисты уверены, что Nokia не удастся забрать у Android и iOS какую-либо часть рынка в этот предпраздничный сезон, и рекорды продаж, как и год назад, будут ставить Apple и Samsung.

Магнус Реле из Greenwich Consulting считает, что у Элопа уже нет возможности жаловаться на недостаток времени — он на этой должности два года, и теперь настало время показать какой-то результат.

Аналитик Nordea Сами Саркамис называет Элопа храбрым руководителем — он шокировал акционеров и инвесторов в 2010 году, когда полностью сменил курс компании, отказавшись от Symbian в пользу Windows Phone. Для консервативной Nokia это было совершенно несвойственно. Однако специалист уверен, что кардинальные шаги финской компании нужно было начинать предпринимать гораздо раньше, и Стивен Элоп, который по его мнению уйдет в начале следующего года, теперь не поможет.

Некоторые аналитики считают, что Nokia может спасти перепрофилирование на Android-смартфоны. Так как, во-первых, они будут априори популярны, а во-вторых их гораздо проще продвигать на перспективных развивающихся рынках, так как самые бюджетные Android-девайсы стоят около 100 долларов, тогда как бюджетные WP-трубки — не менее 200.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
158
Игорь
MeeGo была бы настоящим прорывом, если бы продолжили её разработку. А кретин Элоп просто похоронил заживо перспективную ОС... Но что можно было ожидать от засланца с MicroSoft?
Сейчас ребята, что работали над MeeGo в Nokia и вышли из её состава (или их уволили) и организовали стартап Jolla Mobile скоро представят новую операционку Sailfish OS, основанную на MeeGo. Дай Бог, чтобы она оказалась не хуже, а даже лучше MeeGo. Вот тогда на рынке смартов может появиться серьезный конкурент если и не для Android и iOS, то для WP это точно!
СсылкаПожаловаться
Alexander Zimin
Многие думают так:
"Если бы продолжали создавать телефоны на symbian, Maemo и MeeGo, и WP ( как многие компании: самсунг, HTC) думаю что не было бы так плачевно!"
НО!! !
Отвечали неоднократно уважаемые с форума аллнокия, что симбиан дорог для самой нокии-делать на нем аппараты крайне затратно. Неудобен для разработчиков-дорога себестоимость разработки программ.
Миго должна была заменить симбиан, но помешал провал н900. Не надо было останавливаться и делать далее на миго аппараты и объявить ее осью номер 1, заарканив разрабов баблом.
Выпустить 1 аппарат на андроид и винфоне, чтобы понять потребности рынка и лучше конкурировать с самсунг, который все делает правильно и не хранит яйца в одной корзине.
Но на симбиан и вправду нужно было забить, только не так как это сделал Элоп.
P. S. С удовольствием купил лучше аппарат конкурента сгс 2 с ее камерой с ксеноном от нокия на андроид, чем галлактику. Но это уже миф.
Еще одна цитата с мобиле ревью:
" Когда я следил за презентацией Nokia Lumia 920, то мне казалось, будь этот аппарат на Android, да с таким необычным для «роботов» дизайном, возможностью выбора цвета корпуса, он бы точно привлек больше внимания. Во-первых, самим фактом перехода компании на Android, во-вторых, как раз внешностью – для рынка Android хороший дизайн - редкость. ...выпускают на Windows Phone, о которой пока знают единицы (чуть больше 2 % пользователей от числа всех обладателей смартфонов, если точнее)… У меня нет слов"
СсылкаПожаловаться
ярослав пронин
В ответ на комментарий от Z История переписки7
Z
Вы ошибаетесь,Symbian неплохая ОС. И доработкой можно было продлить ей жизнь ещё на долго. Фины поплатились за свой консерватизм, хотя лично мне он близок. Не верили они до последнего в эти сенсорные завлекаловки. А оно вон как вышло. Народ то повёлся на красивости
СсылкаПожаловаться
Согласен. Майкросолфт когда-то тоже упустила шанс вывести виндовс мобайл в лидеры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru