Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2014, Источник: AFP

Сооснователь Apple забраковал носимую электронику

Сооснователь компании Apple дал интервью, в ходе которого рассказал о своем отношении к смарт-часам и Google Glass. Также он упомянул увеличение диагонали iPhone как важное достижение Тима Кука, назвав это «разрушением догмы, пришедшей от Стива Джобса».

Говоря об iPhone, он отметил, что смартфон Apple изначально выглядел большим телефоном, однако с 2007 года конкуренты нарастили диагонали и «яблочный» аппарат стал выглядеть миниатюрным на их фоне. Он назвал это своего рода корпоративной культурой, когда никто не мог сказать Джобсу о том, что кто-то смог сделать что-то лучше, чем он. Однако теперь у руля стоит Тим Кук, который смог сделать правильный, по мнению Возняка, шаг.

Смарт-часы не устроили инженера, так как ни одни из них не были лучше ни в чем по сравнению со смартфонами, которыми он пользовался: «Я купил несколько ранних смарт-часов, в том числе Samsung, но все они меня разочаровали. Я перестал их носить, так как они оказались намного хуже телефона, который я уже ношу в кармане». Когда речь зашла об Apple Watch, он сказал, что хорошие идеи приходят в голову не часто. Он сомневается, что Apple удастся совершить прорыв.

Стив Возняк отметил, что смарт-часы должны принести принципиально новый опыт, который заставит пользователей хотеть их использовать, а не просто дублировать функциональность смартфона, причем делать это хуже "старшего брата".

 

Также Возняк пессимистично рассуждает и о Google Glass (обзор): «Когда я вижу людей, которые их носят, мне кажется, что они крутые, так как им хватает смелости играть с устройством из будущего, которое не имеет никакого смысла [сейчас] с точки зрения возможностей и его стоимости». Его поддерживают и разработчики, которые могли бы предложить куда более широкую функциональность смарт-очкам от Google, но из-за их слабого проникновения девайса на рынке покидают эту платформу. Сама по себе технология, как и устройство, ему нравится, но он не видит никакой причины, почему этот гаджет должен стать успешным. Как минимум, при его высокой цене.

Несмотря на всю критику, он говорит о том, что носимая электроника все-таки может стать интересной, однако она должна принести принципиально новый пользовательский опыт, который подарит пользователям уникальные и полезные возможности за приемлемую цену.

Комментарии
62
Олег Олегович
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
Ошибка разработчиков в том, что они пытаются создать не самостоятельное устройство, а дополнение к смартфону. В этом плане часы мало кому интересны.
СсылкаПожаловаться
То есть, всем, в том числе и яблочники должны делать часы независимые от смартфона, с функцией телефона, проигрывателя видео/аудио, встроить браузер, да? Мортал комбат и ворлд оф танкс туда портировать, так? По моему ты балбес, приятель.
СсылкаПожаловаться
виктор
В ответ на комментарий от Мишаня74 История переписки11
Комментарий удален.Почему?
да не бывают, а в основном... Недаром мудрость из почти каждого коммента струится...
СсылкаПожаловаться
Мидори
Ошибка разработчиков в том, что они пытаются создать не самостоятельное устройство, а дополнение к смартфону. В этом плане часы мало кому интересны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru