Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: CBSNews

Стив Джобс получил Грэмми

Стив Джобс любил музыку так же сильно, как и свою компанию Apple, поэтому неудивительно, что на 54-й церемонии "Грэмми" он удостоился особой награды попечительского совета.

До этого Apple уже получала "Грэмми" в 2002 году, однако сейчас эта высшая музыкальная награда была предназначена персонально для основателя самой известной в мире компании.

Награды попечительского совета получают лишь те, кто внес огромный вклад в звукозаписывающую отрасль, не обязательно при этом являясь исполнителем. До этого подобной награды были удостоены Лес Поул, Клайв Дэвис, Томас Эдисон, Уолт Дисней и одна из любимых групп Стива Джобса — "The Beatles".

То, что Джобс должен получить "Грэмми" было анонсировано еще в декабре, однако сама почетная награда была вручена сегодня ночью. Эдди Кью, старший вице-президент компании Apple по разработке программного обеспечения и Интернет-услуг, получая Грэмми за своего бывшего руководителя, сказал: "Получить эту награду значит для меня очень многое, потому что музыка значила очень многое для него (Стива Джобса). Он говорил нам, что именно музыка сделала его таким, каким он стал". 

Напомним, что ранее об основателе Apple была выпущена книга, сразу же ставшая бестселлером.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас