Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2015, Источник: Microsoft

Бывший глава Nokia ушел из Microsoft

Бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп покинул компанию Microsoft спустя год после приобретения ею Nokia. Вице-президент по бизнес-решениям Кирилл Татаринов и вице-президент по стратегии компании Эрик Руддер также не задержались в компании надолго - они ушли вместе с Элопом. Об этом сообщается на сайте Microsoft.

Стивен Элоп, некогда возглавлявший финскую Nokia, ушел с поста исполнительного вице-президента группы Devices & Services в Microsoft, которая год назад поглотила его компанию. Глава Microsoft Сатья Наделла разослал сотрудникам компании письмо, в котором сообщил, что сожалеет об уходе Элопа и желает знать, каким будет его следующее место работы. Согласно тому же письму, можно думать, что решение уйти Элоп принял не совсем самостоятельно. "Мы со Стивеном решили, что настало нужное время для того, чтобы он покинул Microsoft", - пишет Наделла. Он связывает уход Элопа с реструктуризацией руководительского состава с целью повышения эффективности. Место Элопа отныне будет занимать Терри Майерсон, прежде исполнявший обязанности вице-президента группы операционных систем. 

Что касается подраздения, которым руководил Элоп, то оно переименовано в Windows & Devices Group, и теперь в его ведении находится операционная система Windows, а также весь спектр устройств Microsoft, а именно игровая приставка Xbox, смартфоны Lumia и планшеты Surface.

UPD: Вместе со Стивеном Элопом Microsoft покинула и Джо Харлоу, которая с ним же перешла из Nokia и исполняла под его руководством обязанности вице-президента Microsoft Mobile. 

Напомним, в 2010 году Стивен Элоп, покинув Microsoft, возглавил бизнес-отдел финского гиганта Nokia. Объявив в 2011 году, что компания стоит "на краю горящей платформы", он "убил" операционную систему Symbian, которую на протяжении многих лет разрабатывала Nokia, в угоду операционной системе от Microsoft, чтобы компания смогла конкурировать с iOS от Apple и Andoird от Google. Далее последовали массовые увольнения сотрудников и урезание бюджетов департаментов исследований и разработок. С легкой руки Элоп продал штаб-квартиру Nokia рядом с Хельсинки, а также ключевые активы компании. В 2012 году он закрыл фабрику Nokia в Финляндии. Всего за несколько лет своего правления Стивен Элоп "убил" национальную гордость Финляндии, уронив долю Nokia на рынке с 40% до 15%, а в секторе смартфонов — с 32% до 3%. В результате мобильное подразделение Nokia вместе с патентами было продано Microsoft за $7,2 млрд, а сам Элоп успешно вернулся в Microsoft, получив золотой парашют в размере $25,5 млн, чем вызвал негодование финского правительства.

Комментарии
81
Windows 7 and Android User
Это он не сг зла. Посмотрите на него - это просто от тупости. Он никогда вообще что такое смартфоны (коммуникаторы), какие у них бывают операционки, функции. Для него, что обычный мобишьный телефон-"звонилка", что смартфон (коммуникатор) - всё едино. Разницы между ними он не видел, вот и попытался максимально опримитиветь слишком уж функционально навороченные Symbian-смартфоны Nokia путем замены их на WP-камерофоны-навигаторы Lumia с банальнейшим плиточныминтерфейсом
СсылкаПожаловаться
inok_
В ответ на комментарий от Костян История переписки3
Костян
Х-серия не в какие ворота не лезет, джола слишком гиковая и нет софта, может и интересно было-бы но это будет очередной провал. Нокиа нужно было развивать MeeGo что было на N9 тем более была поддержка от intel. MeeGo при правильном развитии на данный момент была бы очень годна, да у нее не было бы той базы софта, но и у микромягких мягко скажем софта нет, игра не выходит, кокос не растет. Но миго как и мягкие 100% получили бы клиенты всех соц. сетей, и поисковых и навигационных сервисов, чего для многих с головой от телефона. Меня поглотила машина маркетинга и я купил хороший ведроид с попугаями за 35к и, что установил игры, накачал кучу софта и... И юзал только, браузер, ВК и инстаграмм изредка 2гис, все! Все игры запущены по разу, софт так же, ну да еще склинер был почистить RAM
СсылкаПожаловаться
Нокия упала в лужу после того, как перестала делать добротные телефоны. Добротные материнские платы. Когда они начали делать одноразовое барахло, которое чуть упал и усё - не стало нокии. Здесь речь даже не об операционке. Операционку проще всего сейчас взять андроид и делать качественное железо. Альтруисты прошивки даже сами наваяют. Было бы железо достойным.
СсылкаПожаловаться
inok_
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки2
Дядюшка Бен
Мечтай больше — туда его даже на порог не пустят. )
СсылкаПожаловаться
Ну да, это не ойропо..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru