Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2015, Источник: CBS News

Украденный в США iPhone нашелся в Китае

Американец Мэтт Стопера (Matt Stopera) был шокирован, когда, просматривая фотографии в своем iPhone, внезапно обнаружил селфи неизвестного ему человека на фоне мандариновых деревьев. В устройстве молодого человека оказались и другие фото - фейерверков, зданий и улиц, на которых он никогда не был. Об этом случае сообщает CBS News.

Мэтт сразу понял, что эти фотографии из Китая. Но как они попали к нему на iPhone? "Я думал, что меня взломали!" - восклицает Мэтт. Однако он вспомнил, что в январе 2014 года у него украли iPhone, и, стало быть, сейчас он получает личные снимки нового владельца.

"Я просто зашел в своей iCloud и... Непонятно, как эта штука работает, никто мне не может объяснить, но эти фото точно с моего старого iPhone!" - восторженно рассказывает Мэтт. Это невероятно - украденный в США девайс облетел земной шар и "засветился" в Китае!

По словам экспертов, Мэтт попал в обычную ситуацию. Краденые в США iPhone часто оказываются в заморских странах, где спрос на эти девайсы чудовищно велик. "Эти iPhone попадают на черный рынок, а оттуда уже их поставляют в Китай", - рассказывает специалист по iPhone Айван Дрюкер (Ivan Drucker). Он также добавляет, что в случае кражи iPhone нужно обязательно сообщить о несчастье своему оператору, иначе девайсом можно будет пользоваться. 

Отметим, что это не первый случай, когда iCloud "выдает" новых владельцев украденных iPhone. В 2013 году Великобритания потешалась над двумя горе-ворами, которые украли на пляже iPhone с включенной функцией отправки фотографией своей хозяйке. В том же году своего iPhone лишился немецкий турист, отдыхавший на Ибице. В его случае iPhone также "сдал" вора - им оказался молодой человек из Дубаи. Немецкий турист не растерялся и завел блог lifeofastrangerwhostolemyphone.tumblr.com ("Жизнь незнакомца, укравшего мой телефон"), в котором публикует регулярно поступающие к нему личные фото злоумышленника.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
74
Леонид Леонтьев
Очередная реклама яблока. Если украл то азиат, да ещё и даже в Китае найдем.
СсылкаПожаловаться
АвтоАмиго г.Минск
Что за чёрт грязный на первом фото с бородой как у козла...
СсылкаПожаловаться
BriZ
Как обычно пендосы умиляют....тем что к слову "популярен" обязательно добавляют слово "чудовищно" и тем что тупые не догадываются что любому члену огромной китайской диаспоры попасть в Китай гораздо ближе напрямую через Тихий океан а не "облетев весь мир" через Атлантику и Евразию с двумя пересадками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru