Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2015, Источник: Independent

Британцы выступили против «роботов для взрослых»

Британские активисты инициировали кампанию, которая направлена на запрет разработки и производства «роботов для взрослых». По мнению людей, настаивающих на введении ограничения, такие роботы заставляют людей воспринимать романтические отношения как нечто обыденное, лишенное душевности, а интим – как чисто механическое действие.

Цель организаторов кампании – запретить инженерам разрабатывать аппаратное и программное обеспечение, которое обеспечивает удовлетворение интимных потребностей. Вместо этого программистам и инженерам предлагается сосредоточить свое внимание на изобретениях, которые соответствуют принципам свободы и укреплению человеческого достоинства.

Кэтлин Ричардсон (Kathleen Richardson) из Университета Монфорта в Лестере, одна из активных участников кампании, считает, что «роботы для взрослых» также укрепляют общественные стереотипы о гендерном неравенстве и подчиненной роли женщин. По ее словам, женщина не в последнюю очередь благодаря таким «игрушкам», воспринимается как объект покорный, лишенный права голоса и собственного мнения.

У людей, которые испытывают сложности с поиском партнеров, роботы усиливают эмпатию, снижая их стремление завести отношения с реальным человеком. Создание же роботов с телами, напоминающими детские, инициаторы кампании считают совершенно недопустимым – это может усилить в обществе популярность педофилии.

Ричардсон также подчеркивает, что производство «роботов для взрослых» приведет к активизации в мире проституции. Казалось бы, устройства должны заменить путан на ниве оказания услуг интимного характера, однако, по мнению активистки, новые технологии будут существовать с «первой древнейшей» параллельно, усиливая спрос на человеческое тело.

 

Комментарии
40
schtirlitz
Ага... Робот - мозгайоп))))))
СсылкаПожаловаться
Advokat
В ответ на комментарий от С История переписки2
С
Это вначале, а потом станут доступны 80% населения. Вспомните смартфоны, авто и тд и тп.
СсылкаПожаловаться
возможно.но далеко не факт.у людей есть много других проблем.и скоро с ними придется столкнуться.
СсылкаПожаловаться
Лева
Блин, ну выпустят они такого робота, ну куплю такого робота, пришел с работы, а он тебе тарелку борща и моралей весь вечер, и никакого секаса)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru