Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2015, Источник: Independent

Британцы выступили против «роботов для взрослых»

Британские активисты инициировали кампанию, которая направлена на запрет разработки и производства «роботов для взрослых». По мнению людей, настаивающих на введении ограничения, такие роботы заставляют людей воспринимать романтические отношения как нечто обыденное, лишенное душевности, а интим – как чисто механическое действие.

Цель организаторов кампании – запретить инженерам разрабатывать аппаратное и программное обеспечение, которое обеспечивает удовлетворение интимных потребностей. Вместо этого программистам и инженерам предлагается сосредоточить свое внимание на изобретениях, которые соответствуют принципам свободы и укреплению человеческого достоинства.

Кэтлин Ричардсон (Kathleen Richardson) из Университета Монфорта в Лестере, одна из активных участников кампании, считает, что «роботы для взрослых» также укрепляют общественные стереотипы о гендерном неравенстве и подчиненной роли женщин. По ее словам, женщина не в последнюю очередь благодаря таким «игрушкам», воспринимается как объект покорный, лишенный права голоса и собственного мнения.

У людей, которые испытывают сложности с поиском партнеров, роботы усиливают эмпатию, снижая их стремление завести отношения с реальным человеком. Создание же роботов с телами, напоминающими детские, инициаторы кампании считают совершенно недопустимым – это может усилить в обществе популярность педофилии.

Ричардсон также подчеркивает, что производство «роботов для взрослых» приведет к активизации в мире проституции. Казалось бы, устройства должны заменить путан на ниве оказания услуг интимного характера, однако, по мнению активистки, новые технологии будут существовать с «первой древнейшей» параллельно, усиливая спрос на человеческое тело.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
schtirlitz
Ага... Робот - мозгайоп))))))
СсылкаПожаловаться
Advokat
В ответ на комментарий от С История переписки2
С
Это вначале, а потом станут доступны 80% населения. Вспомните смартфоны, авто и тд и тп.
СсылкаПожаловаться
возможно.но далеко не факт.у людей есть много других проблем.и скоро с ними придется столкнуться.
СсылкаПожаловаться
Лева
Блин, ну выпустят они такого робота, ну куплю такого робота, пришел с работы, а он тебе тарелку борща и моралей весь вечер, и никакого секаса)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru