Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«Черный квадрат» и «белый треугольник»: самые странные вещи на снимках Марса (фото)

На кадрах поверхности Марса находят необычные фигуры и предметы — серьезно воспринимать эти находки не стоит, но иногда они выглядят очень правдоподобно. Посмотрите сами!

На удивительные для Красной планеты объекты обратил внимание известный виртуальный исследователь и уфолог Скотт Уаринг. Он изучил старые кадры марсохода Curiosity и нашел на одном из них две фигуры разного цвета  квадрат и треугольник. 

Поверхность Марса состоит из хаотично разбросанных камней, песка и почвы, поэтому почти на каждом фото можно найти булыжник или выступ в скале, похожий на какой-нибудь земной предмет. Любители теорий заговора всегда находят свое объяснение этим странностям, делая из находок целые «открытия». Хотя на самом деле найденные объекты — это просто забавные совпадения и чьи-то разыгравшиеся фантазии.

Квадраты, треугольники, ложки и другие странные объекты, которые находят на Марсе любители разглядывать снимки.

NASA и другие организации регулярно делятся фотографиями Красной планеты, и почти на каждом снимке можно найти что-нибудь необычное. Посмотрите, какими фото ровер Curiosity поделился с землянами за долгое время пребывания на Марсе:

«3000 дней на Марсе» — фотоотчет о жизни марсохода

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас