Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2009, Источник: Newsru.com

Студенты превратили мобильник в ручку

На выставке-конференции Sensors Expo, студент Сандип Агравал из университета Дюка получил приз Hoffman + Krippner Award за лучшую студенческую разработку в области человеко-машинного интерфейса. Сандип — уроженец Непала, но сейчас работает в США.
Программа PhonePoint Pen, созданная Агравалом и его коллегами, анализирует показания акселерометров и переводит их в текст, рисунки или графики.

Естественно, чтобы при помощи данного софта превратить телефон в авторучку, мобильник должен иметь эти самые встроенные акселерометры. Однако в будущем это не станет большой проблемой: датчики движения уже сейчас присутствуют во многих смартфонах.

Пока PhonePoint Pen не слишком ускоряет набор текста по сравнению с нажатием кнопок. Дело в том, что между написанием отдельных букв следует делать четкие паузы.

Авторы разработки полагают, что точность и чувствительность акселерометров в телефонах со временем улучшатся, и, наряду с совершенствованием алгоритма обработки, это позволит программе перейти к распознаванию скорописи.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru