Два года тюрьмы за взлом дневника: дело школьника-хакера отправили в суд

Школьник из Новосибирска Владимир Жоглик взломал электронный дневник еще в 2016 году. Его дело до сих не закрыли, а скоро его ждет суд.

Школьник взломал программу «Электронный дневник», которую учителя используют для учета оценок и посещений учеников. Он исправлял плохие оценки на хорошие для себя и одноклассников. Это происходило в 2016 году в течение месяца, потом учителя это заметили и написали заявление в полицию. С тех пор идет уголовное дело, а теперь прокуратура передала дело в суд — 11 февраля пройдет первое заседание.

pixabay.com

Владимира Жоглика обвиняют по статье ч. 1 ст. 272 УК РФ — за взлом дневника грозит штраф до 200 тысяч рублей или тюремный срок до двух лет, сообщает «Новосибирск Онлайн». Сейчас бывший школьник учится в вузе, его дело рассматривают уже почти три года.

По сути, школьника судят не за изменение оценок, а за взлом программы. Потому что за изменение оценок в бумажном дневнике уголовного расследования бы не было. Андрей Князев, глава коллегии адвокатов «Князев и партнеры», рассказал Mail.ru Hi-Tech, что на момент взлома школьник был несовершеннолетним, поэтому он, скорее всего, получит условный срок.

Остается ждать первого заседания суда, чтобы узнать судьбу бывшего школьника.

Читайте также: «Обидно оставлять страну в этом болоте». Гениальные дети — о России настоящего и своем будущем

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас