Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
26 января 2011, Источник: Аргументы Недели

Никита Михалков лишился «золотой жилы»

Вчера состоялось слушание по делу, предметом которого были претензии Российского общества по смежным правам к Российскому союзу правообладателей. В ходе разбирательства Арбитражный суд Москвы был вынужден принять сторону РОСП и отменил итоги конкурса по выбору организации, которая должна отвечать за сбор авторских отчислений с импортеров и производителей техники.

Однако, несмотря на неутешительный вердикт, победитель конкурса РСП не намерен сдаваться. Организация Никиты Михалкова подаст апелляцию на решение в вышестоящую инстанцию.

Постановление, обязывающее импортеров и производителей перечислять аккредитованной организации 1% от розничной цены товара (носители информации, плееры, телевизоры, телефоны, etc), председатель правительства России Владимир Путин подписал в середине октября 2010 года. За месяц до этого Росохранкультура провела конкурс, победитель которого был объявлен через неделю после выхода постановления.

Заметим, что 66% посетителей Hi-Tech@Mail.Ru, которые приняли участие в голосовании, были уверены, что РСП лишится аккредитации.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
204
boiko_989@mail.ru
да пошли они на фиг!
СсылкаПожаловаться
orel551@mail.ru
И ТО ПРАВА,ЗАЖРАЛИСЬ )))
СсылкаПожаловаться
Ruslan
Чем больше имеют тем больше хотят зажрались они все
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru