Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2015, Источник: ТАСС

Российские студенты разработали браслет, который отучит от нецензурной брани

Студенты Томского политехнического университета (ТПУ) создали «умный» браслет, с помощью которого можно отучить человека, его носящего, использовать нецензурную лексику или слова-паразиты, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.
 

«Браслет будет связываться по Bluetooth, например, с телефоном или другим носителем программного обеспечения, и, если человек употребил запретную лексику, устройство выпустит небольшой заряд электрического тока», - объяснила Екатерина Колтунова, одна из авторов  проекта.

По мнению Александра Чернова, старшего преподавателя кафедры теоретической и экспериментальной физики, в России это уникальная разработка, а вот за рубежом однажды уже было создано что-то подобное.

Приложение для необычного «умного» браслета сможет распознавать слова или целые фразы, от употребления которых человек будет стремиться отучиться. Пока необходимо сделать так, чтобы браслет реагировал лишь на речь своего «хозяина» и не поражал его током, если нецензурно выражается, например, кто-то другой, находящийся неподалеку.

Отмечается, что браслет нельзя будет носить тем, кто использует какие-либо электронные устройства, поддерживающие жизнедеятельность (например, кардиостимуляторы).

Павел Лукьяненок, старший научный сотрудник томского НИИ кардиологии, доктор медицинских наук пояснил, что разработчикам важно учесть мощность разрядов и частоты импульсов, чтобы  браслет не смог покалечить человека.

«Идея интересная, может и действительно будет для молодежи полезным, чтобы в лексике было поменьше мата. Но при этом человек должен быть абсолютно здоров».

Разработчики считают, что отучить от слов-паразитов можно людей, занятых в любой профессиональной сфере – от продавцов и водителей маршруток до государственных служащих.

Комментарии
351
Дмитрий Каримов
В ответ на комментарий от Надежда Самсонова История переписки3
Надежда Самсонова
Мат всегда был , есть и будет неотъемлемой частью русских еще с древних времен , а стыдным и позорным он стал с приходом на Русь поганого жидовского христианства , это генетическое , на уровне подсознания , это не искоренить !
СсылкаПожаловаться
Кто за басурманка посмела над нашей верой надругаться! Я вот уже год пытаюсь от нецензурных слов проклятых избавиться! Мат на нашей стране насадил Запад, который у нас ресурсы ворует!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Каримов
В ответ на комментарий от Надежда Самсонова История переписки3
Надежда Самсонова
Я не верующая и мне на бога плевать , и на молитвы тоже , я и бога могла бы обложить , если бы он был , а если у Вас получатся не пользоваться ненормативной лексикой значит Вы не русская ! Не знаю сколько Вам лет , но я жизнь уже прожила , и поверьте знаю , что говорю !
СсылкаПожаловаться
Ах ты гадина! Ты не русская на самом деле и я даже не позволю издеваться над нашей верой!
СсылкаПожаловаться
Надежда Самсонова
В ответ на комментарий от elmalek@mail.ru История переписки2
elmalek@mail.ru
Бред какой-то. Вы сами себе противоречите - это древние обереги, но ругаться матом плохо. Так если это обереги - как же это может быть плохо? Либо если это плохо, это не может быть оберегом. Я себя отучила ругаться, и у меня в критической ситуации никаких матов не возникает. Все дело в сознании человека.
СсылкаПожаловаться
Я себе не противоречу , прочтите внимательно комментарий , это у Вас все дело в сознании , я говорила о подсознании, когда сознание еще и не работает даже а подсознание уже автоматически мобилизует оберег , я и писала о том , что когда человек себя контролирует , он может обходиться без матов , но когда возникает нештатная ситуация , то тогда нет , посмотрите нарезку автоаварий с видеорегистраторов , там очень хорошо видно , что в первые моменты ДТП люди находятся в шоковом состоянии , они ничего вообще не понимают и первые слова которые они произносят это мат , так как это и есть работа подсознания , которое само выставляет защиту , а расшифровка черных ящиков с самолетов погибших в катастрофах , там на последних секундах жизни пилотов везде мат , так что бороться с матом у русских не получится !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru