Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2012, Источник: Коммерсантъ

"Связной" станет третьим прямым продавцом iPhone в России

У Apple в России вновь будет три прямых продавца iPhone. Кроме "Вымпелкома" и МТС такую возможность получила и сеть салонов связи "Связной". Эксперты уверены, что к этому шагу американскую компанию подтолкнул обнаруженный ценовой сговор двух российских операторов связи при реализации iPhone 4.

Гендиректор группы "Связной" Денис Людковский сообщил в интервью изданию "Коммерсантъ", что основная идея сотрудничества с Apple — "не заработать большую маржу на iPhone, а получить возможность привлечения клиентов к сопутствующим аксессуарам, сервисам и тарифным предложениям, а также к экосистеме Apple". По его словам, первая партия смартфонов по этому контракту поступит в Россию уже на этой неделе, а iPhone 5 ожидается ближе к концу года.

Источник в "Вымпелкоме" подтвердил информацию о том, что "Связной" будет закупать iPhone без посредников и продавать его в статусе Premium Reseller в розницу. При этом оптовые продажи по-прежнему остаются за МТС и "Вымпелкомом", которые стали дистрибуторами iPhone еще осенью 2008 года (но так и не смогли продать тот объем iPhone, который фигурировал в контрактах с Apple).

Другие розничные сети будут по-прежнему закупать iPhone у "Вымпелкома" и МТС. Эксперты уверены, что именно благодаря этим операторам, точнее выявленному ценовому сговору между ними, МТС и "Вымпелком" на двоих получили штраф в размере 36 млн рублей

Интересен тот факт, что "Связной" стал вторым ритейлером в мире после британского Carphone Warehouse, которому компания из Купертино доверила заниматься дистрибуцией своих смартфонов. Дело в том, что Apple предпочитает реализовывать iPhone при помощи сотовых операторов. Контракт Apple со "Связным" может привести к увеличению объема "белых" поставок смартфонов в Россию, а также способствовать снижению цен.

Hi-Tech Mail.Ru связался с представителем ритейлера и уточнил — изменится ли стоимость смартфонов Apple в связи с заключенным соглашением. На что нами был получен официальный ответ: "Цену определяет множество факторов, ситуация, которая складывается на рынке на момент выхода того или иного продукта. Покупатели получат более качественное обслуживание, возможность приобрести гаджеты в большем количестве магазинов, специальные тарифные предложения".

Комментарии
78
владимир култышев
цена понизится,только после выхода айф5 в россии
СсылкаПожаловаться
sonic9999
В ответ на комментарий от Vansen
Vansen
В общем, на вопрос изменится ли стоимость смартфонов, ответа не последовало.
СсылкаПожаловаться
а помоему ясно было сказано, что цена меньше точно не станет, может только подрасти :))
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Адмирал История переписки8
Адмирал
может быть "тираду"?
СсылкаПожаловаться
Ну да. Спасибо за исправление. Ну так как?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru