Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости, ОНЭКСИМ

«Связной» сменил основного владельца

Недавно стало известно, что кредиторы направили основному владельцу группы компаний «Связной» Максиму Ноготкову уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступает контрольный пакет акций компании, через которую осуществляется владение всеми активами бизнесмена. Теперь стала известна дальнейшая судьба крупного российского ритейлера.

Группа ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние» получили 90 процентов «Связного», говорится в сообщении группы ОНЕКСИМ. «Для сделки создается совместная структура ОНЭКСИМа и НПФ «Благосостояние», где они участвуют в равных долях, эта структура покупает 90 процентов группы компаний «Связной». Цена сделки очень символическая. И ОНЭКСИМ, и «Благосостояние» предоставляли финансирование бизнесу Ноготкова — 6 миллиардов и 3 миллиарда рублей соответственно», — сообщает «Ведомостям» источник, знакомый с условиями сделки. Сам основатель компании рад, что сторонам удалось найти выход из сложившейся ситуации.

Исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Юрий Новожилов сообщил, что, несмотря на популярное мнение о скором закрытии сети, бизнес «Связного» будет развиваться и дальше: «В сложившейся ситуации важнее всего было найти взаимопонимание с менеджментом о сохранении и развитии бизнеса ГК «Связной». Мы верим в будущее бизнеса «Связного» и намерены всячески его поддерживать»

Генеральный директор Группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов заявил: «Мы оптимистично смотрим на возможность быстро стабилизировать ситуацию вокруг ГК «Связной», в этом нас поддерживают банки-кредиторы различных компаний ГК «Связной» и менеджмент компаний группы».

Новый инвестор уже пообщался с кредиторами компании и, как сообщил знакомый Ноготкова, они удовлетворены условиями сделки и не будут требовать досрочного погашения кредитов.

«Для клиентов, партнеров и кредиторов всех наших компаний достигнутая договоренность означает стабильный рост бизнеса и укрепление нашего лидерства на рынке», — сказал генеральный директор группы компаний «Связной» Майкл Тач.

Руководитель пресс-службы группы «Связной» Мария Заикина ранее сообщала Hi-Tech.Mail.Ru, что основной владелец группы Максим Ноготков уже полтора года вел переговоры с рядом инвесторов. Цель переговоров — продажа части бизнеса с целью привлечения средств на новые проекты. Так что, смена руководства должна была произойти в любом случае. Результаты этих перемен наверняка станут заметными уже в ближайшее время.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
9872231233@mail.ru
В ответ на комментарий от Oleg s bo
Oleg s bo
покупал там ноутбук - смартфон два штуки - пользуюсь их банком. Все ок.
СсылкаПожаловаться
И я пользуюсь их Банком, и ритейл их обожаю, и ИМ. Очень жаль, если все изменится. Достойной альтернативы Связному не вижу!
СсылкаПожаловаться
Александр Шипин
В ответ на комментарий от Владимир Иванов
Владимир Иванов
согласен будущее за интернет магазином а не кучкой продавцов желающих любой ценой всучить тебе гарантию и кучу всего в придачу при покупке
СсылкаПожаловаться
Ага, только у этой кучки продавцов есть семьи, которых надо кормить. А также есть прибыль, на которую и кормят. Если тебе жалко 2-2,5 тыс рублей за уверенность в завтрашнем дне, то и не бери, насильно никто не заставляет. А от этих 2 тыс продавец получит 100 рублей к зарплате.
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
согласен будущее за интернет магазином а не кучкой продавцов желающих любой ценой всучить тебе гарантию и кучу всего в придачу при покупке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru