Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2015, Источник: Связной

«Связной»: B-бренды впервые заняли больше половины продаж смартфонов

Российские пользователи традиционно огромное внимание уделяют бренду приобретаемых гаджетов, стремясь покупать всемирно известные модели. Однако, текущая экономическая ситуация и развитие технологий вносят корректировки в структуру потребления. В 1 квартале 2015 года В-бренды впервые обогнали А-бренды по объему продаж смартфонов, заняв 53% рынка в натуральном выражении (годом ранее – 43%).

Alcatel OneTouch Hero 2

В рублях аналогичный показатель вырос до 29% против 22% годом ранее. Напомним, что всего в России за первые 3 месяца 2015 года реализовано 4,7 млн. смартфонов на сумму около 45 млрд. рублей. Рынок сократился на 7% в натуральном выражении и сохранил объем предыдущего года в денежном обороте.

Однако B-брендов снижение объемов продаж не коснулось. По итогам января-марта в России реализовано 2,45 млн. «умных» телефонов от B-брендов на сумму порядка 13 млрд. рублей. Продажи в штуках выросли на 14%, в рублях – на 31%.

Лидером по динамике роста в штуках стала компания Alcatel. Продажи бренда в России в 1 квартале выросли на 124%. Успеху Alcatel способствовала популярность различных моделей в ценовых сегментах от 3 до 7,5 тыс. рублей. Среди таких устройств можно выделить, например, One Touch PIXI 3 и One Touch POP C7, которые в розничной сети и интернет-магазине «Связного» несколько недель входили в ТОП-10 по продажам смартфонов.

Лидером рынка по динамике в рублях стала компания Lenovo. Продажи бренда в денежном выражении в России за год увеличились в 2 раза, что позволило компании войти в первую пятерку по продажам в рублях с долей рынка порядка 7%. Также впервые в истории B-бренд смог составить значимую конкуренцию всемирно известным маркам не только по продажам в штуках, но и по показателю выручки. Успех Lenovo обусловлен продуманной ценовой политикой и широким ассортиментом устройств не только в бюджетном, но и в более высоких ценовых сегментах. В «Связном» в 1 квартале 2015 года популярностью пользовались такие модели Lenovo, как A606 и S850.

В ТОП-6 по продажам в 1 квартале 2015 года впервые вошли 3 B-бренда – Fly, Lenovo и Alcatel – год назад в шестерку входил только Fly. Однако первое место по продажам в штуках сохраняет А-бренд Samsung, которому удалось нарастить свою долю до 22%. В числе важных преимуществ бренда – широкий модельный ряд и представленность в различных ценовых сегментах. 

«В начале этого года мы отмечали, что в силу экономической ситуации российские потребители будут чаще предпочтитать функциональность смартфона его имиджевым характеристикам, - говорит президент ритейлера «Связной» Майкл Тач. - Сила бренда для российского пользователя очень важна, поэтому интерес к флагманским устройствам по-прежнему высок. Однако, В-бренды выходят на такой уровень развития, когда могут полноценно конкурировать с ведущими мировыми производителями, что и подтвердил рост их доли на рынке смартфонов до 53%».

Читайте также:

Битва китайских флагманов: лучшие альтернативы iPhone 6 Plus

Комментарии
31
Николай Носов
fly уверенности добавил бы модуль lte и ос 5-я. Несмотря на свои приличное качество и стоимость они и проигрывают леново по этим параметрам.
СсылкаПожаловаться
Елена Резник
Алкатель? Что это? Леново по качеству до а-бренда не дотягивают, но хочет быть на полпопочки и там и там. Fly без колебаний б-бренд, без претензий на а, при этом вполне уверенно себя чувствует в своей категории и никуда не денется. А вот всяки texet и иже с ними это с-сегмент.
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от Виктор Назаров История переписки6
Виктор Назаров
Умеет например - синхронизировать ваши документы одновременно на всех устройствах ( ноутбук, планшет, айфон )
СсылкаПожаловаться
Вы видимо давно уже не интересовались Windows Phone 8.1. Она так же синхронизирует всё на всех устройствах на которых установлены Windows 8.1 и WP 8.1.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru