, Источник: Ведомости

Операторы наказали сеть «Связной»

Компании МТС и «Вымпелком» объявили бойкот «Связному». Как сообщают наши коллеги, смартфоны iPhone, в том числе и новейший iPhone 4, больше не будут поставляться данному ритейлеру . Это решение было принято на основании просьбы компании Apple, которую та адресовала своим контагентам на территории России.
 

Причина, по которой Apple решила наказать розничную сеть, связана с продажами Apple iPhone 4. Напомним, официальные поставки этого смартфона стартовали в ночь с 23 на 24 сентября, а «Связной» начал продажи аппарата на два дня раньше, правда, только в одном салоне. 

Компании Apple и МТС официально ситуацию не комментируют. Тем не менее, близкий к одному из операторов источник подтверждает, что МТС по настоянию Apple прекратила поставлять все модификации iPhone сети «Связной». Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева сообщает, что компания продолжает отгружать iPhone всем партнерам, но в связи с высоким спросом есть дефицит с поставками iPhone 4.

«Связной» ведет переговоры с операторами по поводу iPhone 4 и ожидает поставку в ближайшее время. Представитель компании Елена Ноготкова отмечает, что iPhone 3Gs имеется у сети в достаточном количестве.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас