, Источник: Electronista

Symbian^4 в картинках

На сайте Symbian.org появились скриншоты стартового экрана новой программной платформы Nokia - Symbian^4, которая прибудет вслед за Symbian^3 – ОС, используемой в Nokia N8.

Новая программная платформа базируется на Qt и получит новый пользовательский интерфейс. Устройства на ее основе, по планам финского гиганта, появятся в первой половине 2011 года. Однако расслабиться Nokia не даст прямой конкурент – корпорация Google, которая запланировала обновление Android до версии 3.0 приблизительно на это же самое время, что и Nokia выпуск Symbian^4.

Стартовый экран Symbian^4 изменился по сравнению с ранее доступными изображениями, которые можно было классифицировать как концепты. Вероятно, финальная версия оболочки будет очень схожа с размещенными изображениями, и те же индикаторы уровня заряда батареи и сигнала останутся там же, где и сейчас - в верхней части экрана в виде iPhone-подобной статусной панельки.

Обратите также внимание, что справа имеется launcher для переключения между приложения, а снизу «точки», сигнализирующие о том, на каком рабочем столе сейчас находится пользователей. В принципе, нечто схожую тач-ориентированную организацию мы уже видели в прототипе Nokia N8 – смартфоне под управлением Symbian^3.

 

 

 

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас