Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2015, Источник: Synaptics

Android-смартфоны получат главную особенность iPhone 6s

Компания Apple в ходе сентябрьской презентации показала новейшие смартфоны iPhone 6s и 6s Plus. Главным нововведением флагманов стал чувствительный к силе нажатия дисплей. Сейчас эта технология используется в новинках Apple, а также заявлена в Huawei Mate S. Но уже в скором времени такие дисплеи могут появиться во многих Android-смартфонах.

Компания Synaptics анонсировала технологию ClearForce для смартфонов. Она позволяет дополнить дисплей функцией чувствительности к силе нажатия. Новинка, по словам создателя, позволяет производителям смартфонов предложить пользователям новые решения в интерфейсах: скорость прокрутки, масштабирование, редактирование текстов и фото, а также «множественные варианты управления в играх». Разработка позволяет различать силу нажатия как пальцем, так и стилусом.

Synaptics заявляет, что тесно сотрудничает с «ведущими производителями» в попытках внедрить свое новшество в смартфоны, которые появятся в начале 2016 года. Отметим, над чувствительными к силе нажатия экранами производитель работает с 1996 года. ClearForce является уже третьим поколением технологии ForcePad, которая впервые адаптирована для смартфонов. 

В будущем производитель надеется предложить ClearForce для планшетов, носимой электроники и производителей автомобилей. Компания считает, что добавление глубины в современные интерфейсы станет нормой в ближайшее время. Synaptics уже запустила массовое производство двух разработок: одна предназначена для флагманских смартфонов (Synaptics 3700 Series), другая — для устройств с экранами диагональю вплоть до 17,3 дюймов (Synaptics 7800 Series). В четвертом квартале текущего года также начнется производство Synaptics 3600 Series — упрощенное решение для «массовых» смартфонов.

Synaptics 3700 Series поддерживает функцию чувствительных к нажатиям граней, как в Xiaomi Mi 4c.

Отметим, на сегодня подобная разработка, используемая в iPhone 6s и 6s Plus, вызывает у пользователей смешанные чувства. Одни подчеркивают, что подобное решение позволяет проще взаимодействовать с наиболее востребованными функциями, а другие говорят о неочевидности работы и непонимании, с каким же элементом на экране можно взаимодействовать при помощи сильного нажатия. Возможно, появление большего числа гаджетов с подобными наработками позволит прояснить, насколько новшество полезно (или бесполезно) для современных устройств.

Комментарии
35
Дима
Вот оно-ЩАСТЬЕ!!!!
СсылкаПожаловаться
Odaxelangia
В ответ на комментарий от Feodor
Feodor
Какую-то дурь пихают в телефоны, а открывалки для пива до сих пор никто не в телефоне не сделал!
СсылкаПожаловаться
Сделали, называется BQ Munich
СсылкаПожаловаться
Съёмник Шатунов
В ответ на комментарий от S.K. История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Процветает. http://www.wacom.com/ru-ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru