Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

В России произошла утечка неанонсированных смарт-часов TAG Heuer Connected

Чем ближе анонс смарт-часов Connected от швейцарской TAG Heuer, которая входит в группу премиальных брендов LVMH, тем больше подробностей становится известно о новинке. Теперь раскрыта цена гаджета, а также Hi-Tech.Mail.Ru удалось узнать технические характеристики до официального анонса.

Глава направления производства часов в LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver) накануне рассказал о планах представить титановые Carrera Connected сегодня вечером, которые обойдутся покупателям в существенные 1500 долларов: «Наши часы получат практически такие же функции, как и Apple Watch, но я не хочу разглашать много [подробностей]».

Hi-Tech.Mail.Ru удалось за несколько часов до анонса узнать технические характеристики гаджета.

Диаметр корпуса TAG Heuer Connected составляет 46 мм, сами часы построены в стиле традиционного хронографа: корпус, задняя крышка и ушки выполнены из титана с текстурированным резиновым ремешком черного цвета (ремешки 6 других цветов – красного, синего, белого, оранжевого, зеленого и желтого цвета – также доступны и продаются отдельно) с пряжкой.  Connected создаются совместно с Google и Intel, а потому неудивительно, что тут используется Android Wear в качестве ОС.

Начинку смарт-часов составляют процессор Intel Atom Z34XX (конкретная версия не уточняется), 4 ГБ ПЗУ, есть тут Bluetooth и Wi-Fi. Разрешение дисплея, как и его точная диагональ, не упоминаются, зато достоверно известно, что сенсорный экран прикрыт сапфировым стеклом. Упоминают создатели и про «аккумулятор нового поколения, который обеспечивает работу устройства на протяжении всего дня» — сомнительное достижение, если учесть, что ряд смарт-часов на Android Wear способны работать полтора-два дня. Зарядка беспроводная.

В компании делают акцент на «интерактивные счетчики», отображаемые в циферблатах. Принцип работы прост: циферблат и стрелки отображаются на экране, а наиболее важная информация сторонних приложений отображается внутри 3 счетчиков (на 6, 9 и 12 часов) на циферблате хронографа в положениях. По клику на счетчик запускается приложение (часто используемые приложения, спортивная информация или уведомления), контент из которого отображается в нем. В смарт-часах есть ряд специально адаптированных приложений для гольфа, автоспорта,  навигации и повседневной активности.

TAG Heuer connected можно использовать со смартфонами на базе ОС Android версии 4.3 и выше или ОС iOS версии 8.2 и выше.

«Carrera Connected – это эксклюзивные, люксовые часы», — объясняет высокую стоимость Жан-Клод Бивер. Он больше не говорит об Apple, как о конкуренте: «Мы не Apple. Мы — часовой бренд. Я запрещаю моим коллегам говорить, что Apple является нашим конкурентом». По мнению Бивера, Apple Watch будут интересны молодым людям, кто никогда не носил часы. После «яблочной» пробы пера они перейдут на TAG Heuer, уверен он. Напомним, стоимость самых дорогих Apple Watch доходит до 1 310 000 рублей (17 000 долларов в США).

Смарт-часы TAG Heuer основаны на классической серии Carrera. Презентация смарт-часов состоится уже сегодня, в 19:00 по московскому времени. Цена новинки составляет 1500 долларов, 1350 евро, 1400 швейцарских франков или 1100 фунтов стерлингов. Первая партия, согласно заявлениям Бивера, насчитывает около 1000 устройств.

Ну а пока можно выбрать более доступный вариант носимой электроники из того, что уже есть в продаже:

Сравнение
 

 

Комментарии
14
Ирина Севостьянова
Народ, а у нас точно кризис?
СсылкаПожаловаться
Даниил Коробкин
нет, с одной м.
СсылкаПожаловаться
Ленивый Вик
Как вы достали уже со своей перманентной рекламой в новостях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru