Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2015, Источник: iFixIt

Видео: как работает тактильный отклик экрана iPhone 6s

Экран с функцией 3D Touch стал ключевым новшеством iPhone 6s (обзорвидеообзор). Однако и о датчике Taptic Engine, обеспечивающем тактильный ответ на действие пользователя, рассказать стоит. Эксперты iFixIt не только первыми разобрали новый смартфон Apple на запчасти, но и выполнили рентгеновское исследование привода, который обеспечивает работу этой функции, а затем детально исследовали механизм его работы.

Напомним, о реализации Taptic Engine говорили изначально применительно к Apple Watch. Taptic Engine сделает новый экран с 3D Touch более привычным и понятным. Благодаря тактильному отклику пользователь получает дополнительное подтверждение информации о том, вызвано ли контекстное меню или предварительный просмотр.

Вот как описывается технология Taptic Engine инженерами Apple:

iPhone 6s мгновенно реагирует на каждый жест не только выполнением соответствующих действий на дисплее, но и лёгким откликом от привода Taptic Engine. Сила реакции отвечает силе нажатия на дисплей, поэтому вы точно знаете, что делаете и какой будет результат.

Итак, для понимания механизма работы Taptic Engine iPhone 6s просветили рентгеновскими лучами. Выяснилось, что модуль закрыт алюминиевым кожухом, который поддерживается пружинами. Темный цвет отдельных компонентов объясняется тем, что они абсорбируют излучение и, по всей вероятности, в них используются магниты.

По словам инженеров, в iPhone 6s нет привычного вибромотора, который использовался в предыдущих версиях смартфона. Вместе с тем экран в ответ на нажатия или касания как будто касается пальцев. Одной из главных задач, поставленных перед разработчиками, было определение комфортного уровня тактильной отдачи. В результате был создан привод, который работает совместно с дисплеем 3D Touch и реализует отклик одним движением, в то время как системе с вибромотором, использовавшейся ранее, требуется выполнить около десятка.

Впрочем, есть и ложка дегтя. Так, новый привод прибавляет около 15 г к массе новых iPhone. И так как привод располагается под батареей, занимая достаточно много места, Apple даже пришлось уменьшить размер аккумулятора iPhone – видимо, в компании решили, что впечатлить пользователя новыми ощущениями получится лучше.

 

 

Комментарии
7
¯\_(ツ)_/¯
В ответ на комментарий от Арсен Беспалов История переписки4
Арсен Беспалов
Потом посмотрим как андроидофаны будут с выпученными глазами бегать с новыми гнусмасами, когда очередной новый Galaxy выйдет с таким же механизмом.
Самое прикольное наблюдать как они сначала плюются, а потом сами же восхищаются ведром с тем же функционалом... )))) Вот где действительно хомячки хомячат )))
СсылкаПожаловаться
Яблочные червячки же абсолютно такие же. Сначала плюются на небольшие планшеты, центр уведомлений, предиктивный набор, двухэкранный режим, возможность отправки данных в другое приложение, виджеты,... список бесконечно можно продолжать, а потом кипятком от счастья писаются, когда у них появляется функция, уже несколько лет существующая на Андроиде. Так что не надо быть хомячком с двойными стандартами ;)
СсылкаПожаловаться
Арсен Беспалов
В ответ на комментарий от Виталий Грабченко История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Потом посмотрим как андроидофаны будут с выпученными глазами бегать с новыми гнусмасами, когда очередной новый Galaxy выйдет с таким же механизмом.
Самое прикольное наблюдать как они сначала плюются, а потом сами же восхищаются ведром с тем же функционалом... )))) Вот где действительно хомячки хомячат )))
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Никогда не думал о весе смартфона. Кого это вообще парит? Мне например в руках удобнее держать увесистый 4S, чем лёгкий и тонкий пятый фон. Кому как конечно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru