Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Представлена «умная» плитка для неопытных кулинаров

Компания Buzzfeed Product Labs анонсировала «умную» плитку Tasty One Top, которая поможет начинающим не сжечь блюдо.

Плитка умеет определять температуру нагрева посуды и самой еды. Это помогает точно контролировать процесс готовки, и эту задачу плитка берет на себя.

Tasty One Top поддерживает Bluetooth для связи со смартфоном. На нем нужно установить приложение Tasty, в котором есть 1700 рецептов. Но это необычные рецепты. в них заложен температурный режим для «умной» плитки. Для готовки надо только подготовить продукты и следовать видео-инструкции.

Например, Tasty One Top поможет приготовить стейк с нужной прожаркой — нужно только вовремя переворачивать мясо. Плитка индукционная, их считают самыми безопасными, так как нагревается только дно посуды. Поэтому устройство подойдет для начинающих поваров. В будущем можно перейти на ручной режим работы.

Здесь показывают процесс готовки:

Пока «умная» плитка доступна только по предзаказу, стоит 149 долларов — 9 тысяч рублей.

Посмотрите также на робота Flippy, который умеет готовить бургеры. 

Покажите друзьям эту чудо-плитку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
Алексей Шоков
В ответ на комментарий от Sergey Davidov История переписки5
Sergey Davidov
Не совсем. Меня например бесит, когда на 3-4-й и ниже мощностях нагрев идёт рывками. Нагрев, пауза, нагрев, пауза. Это пипец как неудобно при готовке. Идеально 2 на 2 конфорки. Но таких плит почти нет. Или даже совсем уже нет. Раньше были. В итоге, на выбор 2 панели - обычная и индукция. везде 4 одинаковых. Я выберу обычную. Не такая уж выгода от индукции. Я использую хорошую посуду с идеальным и толстым дном. На галогене с такой посудой нормально всё закипает под крышкой. Да и например я не видел в жизни ни одной турки с дном под индукцию. То есть колхозить что то типа сковороды с песком, или ещё чего то подобного. Есть вариант блина стального, но тоже не то. Да и дорого за кусок железа 1600-2000 и больше. Короче, если она есть, ну значит и к ней можно привыкнуть. Но себе не буду брать с 4-мя конфорками. с 2-мя можно.
СсылкаПожаловаться
Серьезно? И каким образом вы замечаете рывки? Не рассказывайте сказки. Турок под индукцию вагон, зайдите в любой более-менее приличный магазин посуды. Я не знаю, что у вас плохо закипает под крышкой на индукции, но мне кажется, что вы не повар, а сказочник, и в работе с ней никогда не сталкивались. К тому же, как повар, вы должны знать, что далеко не все блюда готовятся на плите
СсылкаПожаловаться
Sergey Davidov
В ответ на комментарий от Алексей Шоков История переписки4
Алексей Шоков
Какая разница, как она работает, если функцией поддержания тепла она справляется точно так же?
СсылкаПожаловаться
Не совсем. Меня например бесит, когда на 3-4-й и ниже мощностях нагрев идёт рывками. Нагрев, пауза, нагрев, пауза. Это пипец как неудобно при готовке. Идеально 2 на 2 конфорки. Но таких плит почти нет. Или даже совсем уже нет. Раньше были. В итоге, на выбор 2 панели - обычная и индукция. везде 4 одинаковых. Я выберу обычную. Не такая уж выгода от индукции. Я использую хорошую посуду с идеальным и толстым дном. На галогене с такой посудой нормально всё закипает под крышкой. Да и например я не видел в жизни ни одной турки с дном под индукцию. То есть колхозить что то типа сковороды с песком, или ещё чего то подобного. Есть вариант блина стального, но тоже не то. Да и дорого за кусок железа 1600-2000 и больше. Короче, если она есть, ну значит и к ней можно привыкнуть. Но себе не буду брать с 4-мя конфорками. с 2-мя можно.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шоков
В ответ на комментарий от Sergey Davidov История переписки3
Sergey Davidov
Сразу пишу, если у кого индукция работает точно как галоген до 1-го уровня мощности, то всё понятно. Мне лично такие не попадались. Попадались именно как ниже. У индукции, в отличии от галогена, есть нижняя граница мощности, постоянной, а ниже, идёт включение и выключение мощности. Короче, если в обычной можно выставить 1-2-3-4. То в индукции это будет как подача напряжения на катушку допустим 2-3-4-5 секунды и выключение на столько же. Выше индукция работает так же как и обычная. Но всё равно. Минимальная постоянная мощность индукции часто бывает слишком большая. А меньше она идёт прерывисто. Мясо то конечно с рыбой можно пожарить, а с соусами замучаешься. Галоген за счёт осттатка температуры работает "мягче". Проще регулировать. Нет плит комбинированных 2 на 2. Лет 10 назад были, сейчас нет. Я дома оставлю теперь встройку галоген, она и есть уже давно Самс, а индукцию, ещё одну, возьму маленькую настольную. Буду убирать её. Так как нужна раз в неделю-две.
СсылкаПожаловаться
Какая разница, как она работает, если функцией поддержания тепла она справляется точно так же?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru